倡议书
同学们:
九月的天空飘动着金秋的气息,洋溢着成熟的色彩,这是收获的季节,而教师就是这个季节的主题。今天,当第二十六个教师节向我们缓步走来,身为一名师范生的我们、身为未来的教师的我们,也可以来提前享受一下教师节的快乐,也可以为自己做点什么。
常言道:师者为师亦为范,学高为师,德高为范。一名合格的教师,要教书育人、为人师表、更要师德高尚。我们是未来教师岗位的继承人,选择教师,就是选择了奉献,就要以教师的标准来约束自己。可能大多数同学现在都还没意识到自己将会是教师团队中的一员,平时不注重自己的言谈举止,值此教师节来临之际,我们真诚地倡导愿在将来从事教师职业的同学们,从我做起,从现在做起:
第一、树立自己将成为一名教师的意识;
第二、随时注重自己的行为举止,严格以教师的身份要求自己;
第三、掌握最基本的教师职业技能(即粉笔字、钢笔字、毛笔字和普通话); 第四、注重专业知识的学习;
第五、努力塑造一个美好的心灵;
第六、锻炼自己的毅力,让自己更坚韧;
只有做到以上六条我们的思想境界才能有所提高,观察问题才会更深、更远,这样才能适应将来这个多变的教育环境!对于师范大学的我们,从现在开始按照学为人师,行为师范的核心标准来发展、提升自身的能力素质。