广大市民朋友们:
经济蓬勃发展的今天,环保越来越引起人们的重视。所以我建议我们应该从身边小事入手,从社区做起,从自己做起,每个人做一些看似微不足道的改变,汇集起来却是不可估量的环境提升。
我上网查找有关处理垃圾的信息,知道了垃圾填埋的费用是高昂的,处理一吨垃圾的费用约为200元至300元人民币。目前,被西方国家广泛应用的另一种垃圾处理方法就是焚烧。经过高温焚化后的垃圾虽然不会占用大量的土地,但它不仅投资惊人,并且会增加二次污染的风险。二恶英这令人谈“恶”色变的剧毒致癌物质,就是垃圾焚烧后产生的主要气体成分之一。
垃圾分类就是在源头将垃圾分类投放,并通过分类的清运和回收使之重新变成资源。垃圾分类的好处是垃圾分类后被送到工厂而不是填埋场,既省下了土地,又避免了填埋或焚烧所产生的污染,还可以变废为宝,这不是很好吗?
初二:创世银天
我注意到了立在街边的垃圾桶,我观察这些垃圾桶,发现它们通长分为两个垃圾桶:绿色的是投放可回收垃圾的,黄色的是投放不可回收垃圾的。但是不知道大家是否注意到,还是有部分地区是不分可回收好不可回收的。
此外,无论填埋还是焚烧,都是对资源无谓的浪费,我们不断地把有限的地球资源变成垃圾,又把他们埋掉或烧掉,我们将来的子孙又在哪里安居乐业呢?
了解到这些以后,我们确定自己探究的主题就是垃圾分类,通过对市区垃圾分类现状的调查,我建议人们主动给垃圾分类:“举手之劳,改变地球,让我们一起给垃圾分类吧”!