留痕作文
总是觉得悠悠荡荡的人生就是一场无头无尾的梦,平淡而无序,醒来时,却依旧鸟语花香,阳光灿烂。
蓦然回首,仔细想想,发现生活总是美好的,岁月总是以一种静美的姿态,深深地,浅浅地流走:就像溪水流走一样,叮叮咚咚,给小溪留下记忆;又像夕阳,用霞光渲染整个世界,给天空留下痕迹。岁月留痕,静静地,美好的。
岁月是伟大的,它见证着所有。无论是欢快的脚步,还是伤心的眼泪,它都认认真真地记录着。初中三年一晃而过,却唯有老师一个个真诚的微笑,一次次语重心长的开导,却吹散了我内心的阴霾,见到了阳光,也懂得了很多。
如果说微笑是一缕春风,那么它会吹散郁积在心头的阴霾;如果说微笑是一抹阳光,那么它能温暖受伤苦闷的心。她的微笑给了我方向,仿佛一只迷失在森林的小鹿找到回家的路。
记得初三那年,压力特别大,每一天,我都是愁云密布,很不开心,对于一天天重复枯燥的生活,我感到很厌烦。对生活似乎已经麻木,失去了本该属于我花季少年的朝气与活力。她,我的语文老师,特别关心我,她很细致,看出了我的不开心,她就找我出去谈话。在谈话的时间里,她面带微笑,语重心长,很耐心地倾听我的心声,并告诉我一个又一个的道理,她始终保持着微笑,就像花香一样浸润我的心。之后好几次,她都找我出去谈话,每一次,她都带着甜美的微笑,鼓励我,开导我,她那温柔的微笑,仿佛告诉我,无论在什么时候,都要保持一颗乐观的心去面对生活,生活就像一面镜子,你对它微笑,它也会对你微笑。因为她,她的微笑,我开始学着微笑面对一切。真的是这样,我的生活发生了很大变化。似乎一切事情都变得顺利多了,成绩上去了,朋友也变多了,一切的一切,都变得很不同,但却很美好。我想岁月会记录这一切,它不会在时间似水年华的涤荡下轻轻拭去,而是在记忆深处历久弥新,岁月留痕,记录着我的成长,我的青春,我的生活,并留给我的人生以最大的鼓励。
回首成长的岁月,它的痕迹就像海滩上的脚印,大大小小,深深浅浅的,每一个脚印,都见证着我的成长。所以说岁月绝不是悄悄地来,然后又悄悄地走,不留下什么,不带走什么,它留下的应是很多很多,这一切的一切都需要我们去认真思考,细细品味的。