不一样的清明节作文
今年的清明节,与往年有些不同,今天,我们没有出门踏青、扫墓。今天,我们降半读,全国人民默衰三分钟,今天,汽车、火车、防空警报发出的鸣声回响在中华人民共和国的上空,以此来悼念那些为抗疫而牺性的烈土们,以及许许多多感染病毒的同胞们……
耳边回满着鸣笛的声音,我闭上眼,思绪不楚回到了之前抗夜最紧张的时候。那是一位两岁孩子的母亲,她叫爱思思,是一位省化内科医生。在救助患者时,她主动中请留院观察。却不幸被病毒缠身。在治疗期闻,她主动把人们抢破头的c床位让给了其他患着。2月23月,爱思思医生的病情形化,抢救无效,在中有医院不幸离世。她逝世时只有29岁,况且她还有一个2岁的孩子啊!上天,您开开眼啊!为什么要无情地夺走这样一他心系群及、还畏艰险的母亲的生命呢!
记得鲁迅先生说过这样一句话:“我们从古以来,社有理头苦干的人,有拼命硬干的人,人有合身求法的人这就是中国的脊染。的确我们国家正是有这么多像复思思医生这样的人,才会有如今的繁荣和富强啊!他们以平凡之躯铸就着一个伟大的国家!我们有什么理由不去铭记、去怀念他们的名字呢?
今天,我们降半族;今天,我们举国默衰;今天,我们深朵铭记年一个认认或不认识的名字。四月是清明节,是春四大地的日子。我相信,大自然将迎来一片生机数勃的最象。