关于环保作文
“唉——,垃圾又来‘逞凶’了!”清洁工们叹气道。我经常默默地想:人们随手丢下的一张纸,就等于丢弃了自己的品质;弯腰捡起的一张纸,就等于洁净了自己的心灵。要是能有一个“环保日”,那该多好啊!
君子以自强不息,君子以文明第一,在“环保日”那天,不管是达官贵人还是平民百姓,都必须讲文明,守规则。
早晨,所有人都要在8点钟前起床,洗漱完毕后,老年人到公园山,中年人去人工湖,青少年来水景公园,进行一次彻底的“大扫除”,9点,大家准时动工,每个人都将会被分配到一个适当的区域,开始体验清洁工的辛劳,而在今后的日子里去爱护环境。
下午,人们在去工作的路上不能使用机动车,只能步行或者骑自行车,免得让机动车的排气孔排出的污气去污染了环境。
晚上,市长将会让一些早上没有认真打扫的市民进行教育以及一些小小的惩罚。而那些认真打扫的市民将会接受市长的通报表扬,还会把一部分市民大扫除时的照片贴在公告栏上,并进行一些物质上的奖励。
在这一天里,人们不能在公共场合吸烟、制造垃圾,更不能随手把垃圾丢在路边,让它去喝“西北风”。
我还想把“环保日”定在1月3日。因为“1.3”是“低碳出行”中“低碳”的谐音。而我们的口号就是:人人参与环境保护,人人争做绿色天使。全民相约环保节日,世界将会一尘不染。
“环保日”,让心灵无瑕,让世界美好!