时光,如嫩绿的树叶,轻轻落下,又轻轻地飞起,又像蝴蝶似的在空中翩翩起舞。随着时间的推移,纵然许多事情我们会一点点的忘记,可有一些事情就像胶带一样深深刻在我们的脑海里。而我跟你们一样,也有一件难以忘怀的事情。
那是一个暑假的中午,那时烈日炎炎,溪水像被阳光煮沸了般,水面上还发出“咕噜……咕噜”的声音。知了在树上有气无力地叫着“知了~知了”,好像在说:“渴啊~渴啊!”
这时候,我和小表弟还有外婆来到外婆家那边的小河边。外婆在河边洗衣服,而我和小表弟看着这么热的天,不约而同地冒出了一个想法,那就是在小河里游泳,拾贝壳。于是,我们对外婆问到:“外婆,你看这么热的天气,能不能让我们下河去拾贝壳呢?”说完我和小表弟都用一种期待的眼神看着外婆,外婆无可奈何地说:“好吧,好吧,不过不要玩太长时间,我洗完衣服就要跟我回家。”
我们说:“好哇!”
我和小表弟快速地把鞋脱掉,下了水。一开始大家都小心翼翼的,结果我被一个石头绊倒了。正当我下坠的一瞬间,我仿佛抓到了一块巨大的石头,所以没有弄湿我的衣服。
只听“扑通”一声,水花四溅,我心想,我没有摔倒啊,那为什么会溅起水花呢?我回头定眼一看,才知道我刚才抓的根本不是石头,分明就是小表弟。只见小表弟全身湿透,满脸怒气地看着我说:“姐姐,你把我弄湿了,我也要把你弄湿。”说完便猛地向我扑过来,我来不及闪躲,被小表弟扑进了河里。于是,我俩就在河里嬉戏打闹,直到外婆洗好衣服,带我们回家。
一想到那时的情景,我真希望自己能再体验一下那玩耍时的美好时光。