买年货作文
转眼间,我们迎来了2010年的春节。既然是春节就一定要买年货,所以,今天我陪爸爸妈妈去商场购年货。
我和爸爸妈妈来到商场,只见商场里人山人海,几乎每人都穿着节日盛装,喜气洋洋地来商场购年货,到处洋溢着一片浓浓的新春气息。你看,这边的年轻人扶老携幼,那边的小朋友手舞足蹈。这时的我,热血沸腾,情绪高涨,也赶紧加入到这购物的“洪流”里。
我拉着爸爸妈妈的手穿梭在琳琅满目的货架中,商场里的货架上摆放着各种各样的年货,让我大开眼界,有春联、年画、挂饰等各色年货。我像刘姥姥进了大观园一样,都不知道该挑什么了。
这时,发生了一件意想不到的事情,“正林”瓜子的货架上只剩一罐瓜子,这可是我的最爱,我正想把它“收入囊中”时,一位衣着朴素的中年妇女,也伸出了手,我转身一看她后面还跟着两个小孩,他们向我投来了乞求的目光,看来他们也是“正林”的“忠实粉丝”,我不由得心软了,把手里的瓜子让给了她,她说了声谢谢后就消失在人群中了。
虽然我买不到这瓶瓜子,但我心里却美滋滋的。最后我们提着大袋小袋的年货满载而归。