我会飞的作文300字
从前,在一个林子里住着一只母鸡,它有六个孩子。旁边不远处有一座山,悬崖上住着一只老鹰和它的三个孩子。老鹰经常去林子里给孩子们找吃的,有时还偷只小鸡喂自我的孩子。为此,母鸡十分苦恼,常祈愿自我能斗败老鹰。
有一天,母鸡像往常一样带着孩子们去散步,小鸡们跟在母鸡的后面。这时,老鹰开始捕食了,它像火箭一样从半空俯冲下来,抓住一只小鸡就往山上飞。母鸡很着急,它使劲扇动翅膀追了上去,不知不觉中,它飞起来了,于是一边飞一边啄老鹰,边啄边喊:“快放下我的孩子!”看到母鸡会飞了,老鹰吃了一惊。老鹰被啄得疼痛难忍,就松开了爪子,小鸡掉了下去。母鸡调转身子,立即飞了下去,接住了小鸡。然后,它又飞到鹰巢,叼着一只小鹰就回去了。
老鹰失去了一个孩子,很是悲痛,也十分后悔。它也最终体会了母鸡失去孩子的痛苦,再没去捉过小鸡。
从此,母鸡过上了安宁的生活。