20_年至20_年,我在我校被授予“金牌学生”的光荣称号。在本周的升旗仪式上,校长授予我一枚金牌。当时的心情真的难以形容,激动得说不出话来。因为这个,我爸妈说要给我庆祝一下,打算周末出去“疯狂”一天。
周六早上5点,刚起床发现客厅亮着。原来我妈在做早饭。我想知道我妈妈为什么起这么早做早餐。早餐是庆祝吗?我走到妈妈面前,妈妈转过头看着我,问:“儿子,你为什么不多睡一会儿?”“我,我有点激动,所以……”我带着一点奸笑吞吞吐吐地回答,“你怎么这么早就做早饭了?”我问我妈。然而事情并不是我想的那样。我沮丧地听到一句话:“你爸爸要去韶关了。”我沮丧地走回房间。
因为父亲去了韶关,我们的庆祝计划都改变了。中午我妈带着我姐去参加二姐的家长会,我叔带着我姐和我去我爸的公司等我妈和我姐。等的烦了,就玩电脑,可是连玩电脑的心情都没有。
晚上,妈妈带我们去吃韩国菜。我一进商店,店员就用韩语亲切地说欢迎。店里的气氛很热烈,我的心情也逐渐好转。我们边吃边聊,满意地享受着这种生活。这一刻,我突然想起来,整个家庭的幸福里少了一个人,那就是为我们努力的父亲。这顿饭虽然好吃,但是不完整,就是缺少父亲。一想起疲惫的父亲,心里就阵阵苦涩,泪水在眼眶里打转。全家人都在庆祝我的荣誉,但我感到非常遗憾,因为我父亲的祝福不见了。
这是我从小到大最遗憾的一次庆祝。