家乡颂作文500字
国庆节小长假,我回到老家探望爷爷奶奶,时逢喜事,喝喜酒时,吃的红烧肉的唇齿留香的味道,让我不住吃了一块又一块,等筷子再也夹不到肉时才知道,一盘红烧肉大半全被我吃了,我望着爸爸有些责备的目光,不禁露出尴尬的神色,又不禁“哼”了一声!大不了让我奶奶做,不吃了!
回到家中,我就缠着奶奶做红烧肉,奶奶禁不住我的软磨硬泡,同意了,“耶!”我欢呼道,奶奶先从冰箱里拿出一块五花肉,切成方块,切好了后,热油,再把肉倒进去,翻炒多时,加入佐料,盖上锅盖,闷了近20分钟,又加入酱油,翻炒几下,红烧肉变成了黄褐色,散发出诱人的香气,奶奶将肉盛起来,我急想夹一块尝尝,可被奶奶制住了!
“还没完,还要几小时!”我目瞪口呆的看着奶奶将肉放入电饭锅,打开煮饭键,洗了把手,扬长而去,红烧肉要用电饭锅?我只好耐着性子等了两小时,两小时后,奶奶回来了,打开锅盖,只见一块块肉鲜红油亮,一股香浓的气息袭来,我贪婪的嗅着这香味,一时竟忘了吃,经奶奶提醒才幡然醒悟,赶忙夹了一块往嘴里塞,入口微烫,我用舌头快速翻滚,然后轻轻一咬,胖肉油而不腻,瘦肉浓香入口,真是太好吃了!我一连吃了好几块,直到爸爸用异样的目光看着我微微凸起的小肚腩时,我才放下了筷子。
当我离开家乡返回常州时,还念念不忘家乡的红烧肉,还在回味着红烧肉的味道。