夸夸我的同学女作文
我的同桌是刘丹铃。我跟她虽然是冤家,但她还是有很多地方值得我学习。
刘丹铃的字写得非常好。午自习的时候,她一笔一画地写着字——横横平,竖竖直。她坐姿端正,神情专注,不一会儿就写好了。黄老师检查后,马上给了个“优+”。有几次,她的字没有一个修改的地方,黄老师还把她的字展示给大家看。
刘丹铃的学习非常认真。上课时,她坐姿端正,目不转睛地看着黑板。遇到老师提问,她就认真思考,积极举手发言。听说,她回家就做作业,必须等作业做完才出去玩。
刘丹铃的情绪容易恢复。有次,她和我们几个同学一起玩游戏。有人不小心撞到了刘丹铃。刘丹铃痛得哭了起来。我让大家别打扰她。根据我的了解,刘丹铃只要冷静一下就会自然恢复。果然,才过了一会儿,刘丹铃又和我们大家玩起了“老鼠偷油”。
平时,我和刘丹铃总是过不去。这次,我还是忍不住要夸夸她。