巜我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的唱歌唱得好,有的是画画画得妙,还有的是跳舞跳得美,而我的拿手好戏与大家截然不同,那就是——游泳。
前年暑假,我和我的好朋友打算去学游泳,跟妈妈商量了一下,她便同意了,我们四处打听,终于选好了一个游泳俱乐部。
要学游泳的那一天,我异常兴奋,穿好泳衣,拿好浴巾,背上包,便坐上妈妈的车去了。
到了俱乐部,老师让我们先学狗刨式游泳。首先四肢自然放松,双腿要像骑自行车一样,胳膊要在水中上下来回摆动。老师猛地跳下水去,只听“扑通”一声,给我们演示了一遍,我就迫不及待地也想跳下水去,老师说“先都到前面去,戴好自己的浮袖,再下水。”我跑到前面戴好了就下水,练习狗刨式游泳。我看着简单,可做起来却不是一件容易的事儿,呛了好几口水。过了一会,我们狗刨学会了,就开始学习新的内容——蛙泳和憋气。
老师戴上浮袖,给我们演示了一会,说:“蛙泳分为收、踢、回”三部分组成。收是指两腿缩收,踢是指两腿在水中狠狠一踢,回是双腿合拢起来,我练了好久蛙泳和憋气,可一直不会,总是被老师说。
回到家,我二话不说,就拿出一个大盆子,接上水,练习憋气,我练了十次,六次都呛着了,但我依然没有灰心,练完憋气,又躺在床上练习蛙泳,把床单都弄乱了。
第二天,我们要检查蛙泳和憋气。终于轮到我了,先是憋气,我憋了四十多秒钟。游泳的时候,我脑子里一直想着老师教导我们的动作要领,收、踢、回;收、踢、回……憋着一口劲,努力往前游,胳膊和腿隐隐地感觉有点酸了,还是咬牙坚持,终于游到了终点。喔!我竟然是第一名。老师表扬了我!看来,课后的练习没有白练,我太开心了。
后来,我们又学习了几种游泳方式,有了那次的成功,我都是多加练习,效果都不错。最终在游泳结业时,老师组织我们进行了一次比赛,我毫无悬念地获得了冠军。
由此让我觉得,游泳并没有太多技巧,而是持之以恒,坚持不懈地练习,现在,游泳已成了我的拿手好戏。其他好多东西的学习大抵如此吧,只要像学游泳一样,相信我的拿手好戏会越来越多。