高一的我作文800字
如果说:“坚强是一棵常青的树,那么浇灌它的必定是持之以恒的意志;如果说:坚强是一朵不败的花,那么照耀它的必定是心中不落的太阳;如果说:坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是百折不挠的人。
那个在风雨中摔一跤又摔一跤,最后像个落汤鸡似的,走进教室的身影现在还清晰可见。这是幼儿园里精彩的一幕,面对同学们的哄笑,我心中充满了对父母的埋怨,但是当老师表扬我是唯一一个自己冒雨到校的好孩子时,我笑了,欣慰的笑了,从此我便定义了自己—坚强的孩子
我喜欢吃桃子,于是每当那一个个调皮鬼压弯了树妈妈的腰时,桃园里总会传来我咯咯的笑声。我不敢爬树,于是爸爸就成了我心中的英雄,他总是三下五除二就爬上树,然后为我摘下那垂涎已久的小淘气。可是那一次爸爸准备要爬树时,我两手一撑,向爸爸示意,这个光荣而艰巨的任务就交给我吧。我吃力地往上爬,但总是快要成功时又滑了下来。有好几次,我都要放弃了,但我想到我是一个坚强的孩子,于是我又充满信心,鼓足>勇气往上爬。那天我吃到了天底下最甜蜜的桃子。
朋友讲过一个令我感受很久的童话>故事:在一个暴风雨的夜晚,一棵小树在风雨中拼命的哭喊挣扎,可是大树妈妈却任他受风雨的打击,决不把它拥入自己的怀抱。等到风停了,雨住了孩子委屈地问妈妈:“你不爱我了吗?”树妈妈轻轻抚摸着孩子的头,意味深长地说:“暴风雨过后的夜晚将更加寂静;暴风雨过后的空气会愈加纯净;暴风雨过后的小草越充满生机;暴风雨过后的你会更加坚强。”
我们要永远记住:靠自己撑起一片天空,那片天空下的生命之花开得最灿烂!
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。人生难免会有>挫折,脆弱的我们,必须经历挫折才能学会坚强。
一次的考试失败,让我从山顶掉到了万丈深渊,在垂死挣扎的我,绝望到了极点。耳边回响着父母和老师的责备声音。眼前又一次闪过他们失望的眼光。是我辜负了他们对我的期望啊!每当我想起这一切的发生,我心中的琴弦被拨动,眼前是一片灰色的世界。
一个人走在静静的街上,原来是如此的寂静,冷清清的,如同我的心。街道两旁立着馒头黄发的树,然而我没有心情去欣赏。走着走着,一片黄澄澄的树叶从树上飞旋而下,活像一只翩翩起舞的黄蝴蝶。我的注意力被他吸引过去了,一片就要结束生命的树叶竟会跳出如此轻松快乐的舞蹈。我走向前,轻轻地捡起这片树叶,他身上被虫子所咬的小洞和经过一年>四季的风吹雨打,身上原有的光泽都被洗去了,取而代之的是偏题鳞伤。我被他的坚强所打动了他并没有因自己的生命将要结束而感到悲伤,反而如此坚强的为这片大地跳上最后一支舞,因为她并没有少受阳光?雨水的爱,他还的报答他们啊!
比起这片小小的树叶,我的又算得了什么呢?只是一次小小的失败,还不如那片小小的树叶吗?坚强起来吧,不经历风雨,怎能看到彩虹呢?人生难免会有挫折,只要坚强的走下去,就能碰到美丽的彩虹。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。坚强一点吧,勇敢的去面对风雨,最后灿烂的笑容一定绽放在你的面上。