我与说再见作文
人生,总有再次想见的机缘,只是时间的洗礼,却给记忆中的从前,蒙上一层厚厚的、永远也擦不净的灰。
童年的记忆中,屋后的那条山径占据了我的许多时光,那儿有花香,有蝶舞,有我童年的欢笑……可是,它对抗得过时间吗?
在那道坡的底端,我下了车。坡还是向以前一样的陡,但已不再是曾经的土坡,它穿上了一层厚厚的水泥外衣,路两旁的各种参天大树也被它们远不能企及的高楼所代替。“本事嘛!”我苦笑了一下。
我开始往上冲。绕过一个大弯,穿过某个村庄的菜地,已是半山腰。正当我想转过身,大叫一声时,我却像被击了当头一棒——跟在我身后的不再是我的那只毛球一样的狗,而是被风扬起的无休止的粉尘。
待尘埃落定,一面墙赫然出现在我眼前,它不仅是阻了我的去路,更像是阻了花香、鸟语以及我的童年!这里曾经有我认为屹立不倒的大片桃林。远处曾经云雾缭绕的山际也冷不丁地冒出一段正在修建的公路,以示自己的不甘寂寞,溶入了这热火朝天的建设。
我自觉无趣,一脚踢飞了一颗石子。石子翻滚着蹿出老远,落在一颗枯死的小草边。我又抬头望了望山巅那片尚且“完整的森林”,在心中塑下一个沙漏替它默哀。
我已经走不下去了,转过头懊恼地往回走。一路上,我一直看着那段水泥路面,阳光透过云层撒下来,与那些枯枝枯叶在一起勾画着斑驳感,不时地,吹来一阵风,卷起一地的粉尘,阳光与枝叶再次组合,重新构思着永不成形的图画。没有了蝉鸣和蝈蝈儿,只有远处挖掘机的轰鸣,在嘀嗒着时间。
时间的轮子不停地旋转,车轮底下却是多少人破碎的梦啊!
我与童年最爱的那条山径再见了,可我真正的童年却无影无踪了。