雪花纷飞,漫天飞舞,像白雪公主一样洁白无瑕、纯洁善良。冬天的雪花是我的朋友,雪花下的小脚丫是我和雪花追寻前路的验证。
炎热的夏,美丽的春,金黄的秋在希望中悄悄过去。我来到“朋友”边,向它诉说它的好伙伴们是怎样度过的,诉说我在三个季节中是怎样度过的。
我走在小路上,两旁雪松挺立,“不!”应该是披上了白衣的树。我又踩下了一个个小脚印,每一个都是一个回忆。我约会来了冬天。腊梅处处香,一片白茫茫,但挡不住清香向冬天挥挥手,摇摇头。我站在小路间向好伙伴大声喊:“我来啦!”在树木间回荡,在鸟儿间回唱,在大地上旋转。
我走到小角落,角落里充满欢声笑语,充满了悲伤,那是因为我在里边诉说过。我轻轻拿起在雪中挺立的“清洁工”扫把。拔出来的那一瞬间,它变美了,因为它因冬天而美。它变瘦了,因为它因冬天而瘦。我拿着这美而瘦的“清洁工”似乎感受到了有一种超能力吸引着我。我拿着扫把走出这小角落,在一边轻轻地挥动着,从头到尾,从多到少。在挥动中,鸟儿为我歌唱,风儿为我加油,树儿为我感动,世界因我美丽,树儿为我感动,世界因我美丽,一个脚印有一个美丽的忆,在道路上扫着,一朵一朵腊梅为我而抬头。北风呼呼吹来,雪花又回到了原位,腊梅又躲藏了起来。也许是这超能力给我带来了信心,再来一遍。一遍复一遍,一堆堆雪儿像一位位白雪公主,立在路上。我又大声喊:“我完成了,不怕辛苦地完成了。”
我静静地拿着扫把,走在小路上,回到了那个角落,把辛苦换来的成功放在了雪中。一滴滴汗水结成小水珠滴落下来,滴落在辛苦上,笑容传达在成功上。我又对着角落喊:“我成功啦!”角落似乎是我,也许是因为也替我高兴,连忙说:“我成功啦!”我走出角落,又走在小路上,抬头凝望着天空一片白茫茫,转起来;举起手享受这一刻,心里想:好朋友,明年这一天我还会回来。
每年的这一天,我都会来赴约,因为我们是好朋友,因为我和冬天有个约会,美丽的约会,有时辛酸,有时快乐。