我的梦想树作文
我有过许许多多的梦想,像警察,飞行员,作家,宇航员......但这些都没有“坚持”多长时间,总是很快就改变了,只有一个,我现在还保留着这一个梦想——当一个画家。让我产生这个梦想是因为一件在我七岁时的一件事,仅仅只是因为一句话,仅仅只是那心中对美的感觉。
那一天,我跟妈妈到她朋友家去,那个朋友家的墙上挂着几幅画,都是风景画。我进入房间,第一眼看见的就是那几幅画,只是扫了一眼,我就立刻被深深吸引了:山水相依,树木葱茏,鸟语花香,落日余晖,还有那飘带般的小河,在阳光下竟有些闪光的感觉。我就站在那,呆呆的看着。妈妈的朋友走了过来,见我那痴迷的样子,“扑哧”一声笑了,告诉我,那是她女儿画的,又说:“看你那么喜欢画,以后做个画家好了。”这本是一句打趣的话,却让我有了做画家的梦想。
后来我看了很多大画家的画的相片,给我印象最深的是毕加索的画,那抽象画古怪极了,甚至无法看明白。但我不知为什么,总从他的画里感觉到一颗童心。后来从美术老师说的一件他经常做的一件事里,我有些明白了为什么。大画家毕加索竟经常让一些小孩子在周末画画给他看,使自己的画始终天真无邪,充满童真。也许我会感受到那颗童心就是因为这个吧。我想当画家其实还有另一个原因:用画笔描绘这个美丽的世界,记录身边值得记录的事。也许你觉得当个画家应该是“理想”而不是“梦想”,可是我觉得我距离一个画家实在太遥远了,用“理想”还不够,所以,当一个画家是我的“梦想”,而不是“理想”。
既然距离遥远,就需要努力来拉近距离。我已经在努力:刻苦学习,提高成绩,锻炼画技,一步步向目标迈进。下面我会更努力,为我加油吧!