作文成长是____600字
今天是我的第十八个生日,是我的成人之日。我告诉自己:这一天之后,我要抛弃自己的懒惰、懦弱与懈怠。我相信我自己是勇敢的,优秀的,我相信自己可以面对一切,包括挫折与打击。前面的路很崎岖,但我相信风景也会更美丽。我依然会困惑,依然会迷茫,但我不会迷失方向。我知道我有要去完成的使命,我会倾听内心的召唤,我知道我将要干什么。我要做我想做的事情,这就是我的命运,我的生命价值之所在。it‘s my future,it‘s my life。
我曾经非常向往十八岁,我计划过当我十八岁的时候要做些什么事情庆祝,首先我要整夜不睡觉,一晚上做我一直想做却不能做的事情。我还要光明正大的喝一次酒,因为我妈她总是不让我喝酒,理由就是我太小。我还要找一个没人的地方大喊一声:“我长大了!”总之,我十八岁的第一天一定要很刺激。
现在我真的十八岁了,那些花里胡哨的想法一个也没有实现。今天我还是和往常一样乖乖的坐在教室里听课,和平常的生活并无二致。我的十八岁第一天就这么如白开水一般平淡的过去了。以前的那些激情四溢的想法早已烟消云散。也许,这就是十八岁的代价,这就是成长的代价。
成人了,长大了,我的少年时代过去了。有时想要回头张望那些过去的日子,但是我知道前面的生活才更有挑战,那才是我的未来。
今天开始,我是成人了。