作文成长是____600字
成长如同一杯咖啡,芳香扑鼻,有时还带有一丝苦涩,更多的是细细品位后的甜蜜;成长好似一缸成年老酒,需要时间的酝酿,越久越浓,百般滋味让人回味。而我成长的快乐正是这咖啡中的淡淡甜蜜,美酒中难忘的橘滋味。
在成长的过程中,有一次我不知不觉地对一种东西感上了兴趣,那就是——作文,说来话长,其实是这个样子的。
初次接触它,是因为我那同桌,在四年级时她订了一份《快乐作文》,她非常喜欢那本书,总在下课或课间时读的非常入迷。有一次我就问她:“你为什么那么入迷的看那本书,好看吗?”她笑着说:“当然啊,你也来看看。”我心里想:看就看看。当我打开它时,一下子就被那里的事物吸引了,因为那里介绍每个事物都很有序。有的是介绍名家作文、有的描写家庭的故事、还有的是一些作文指点等……有时我在一页的左下角或右下角会经常看到一些幽默小故事、小笑话之类的,当时我看得是那么津津有味。
当然,我最爱看跟我一般大的同学写的一些美好的文章,因为每当我看到这些时,就会想到我自己。我也会想:我也会写出这样出色文章的,我相信我自己!
作文是我成长中的快乐,作文能使我们走进一个新的世界,在这里,它能使我们学会更多的写作手法,也许一篇作文,会让我们学到遇到困难时、该怎样去面对。我相信,渐渐的,你会爱上作文、喜欢上它!
成长的故事也许很多很多,比如:有欢乐、有悲伤、有收获等……成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一分每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往!