不知道怎么回事,从小我就很喜欢看课外书。不论是大人们口中说的“没有用”的《航海王》、《神精榜》等等的漫画书,还是一些童话、小说之类的书,这些课外书被我发现后,总是让我爱不释手。
晚上睡觉前不看一下书,我肯定会睡不着。躺在床上,原来爸妈核定我的30分钟阅读时间总是被我无情地延长,搞的第二天起不来。当时心里也在想:下次要少看几分钟,多睡上一会,可是晚上真上床之后,这几分钟的时间还真是舍不得用来睡觉啊。
感觉作业少的时候,放学回家我通常就要先看课外书,然后才会做作业。而一般周六上午我都会去青少年宫游泳,游玩泳我就直奔图书馆了。有时只能看上半小时,有时会看上一个多小时,我感觉游泳好了去图书馆看书简直太“美味”了。
为看书,我还经常和老妈“斗智斗勇呢”。有一次我到新华书店买回一本新书,我还记得书名叫做《最后一头战象》,是沈石溪先生写的动物小说。吃中饭前拿出这本书我津津有味地看了起来,不知不觉一个多小时就过去了。妈妈叫我去吃午饭,可我正看得入迷,怎么会舍得放下书本呢?我只能急忙回答她:“我吃不下。”妈妈马上说:“吃不下也要吃一点。”我说:“那我再看一小会儿。”妈妈说:“快点儿!”我心里暗喜,又可以继续看了。结果我又看了至少半个小时多也没有停下来,最后妈妈说要没收书了我才依依不舍地坐到饭桌旁。
书也是我的好朋友。看书、读书的过程中,让我学到很多知识和智慧,最主要的是还让我感到很快乐。同学们,你们也和我一样和书交上朋友了吗?