创建文明城市400字作文
文明是一场甘霖,滋润着人们干涸的心灵;文明是一丝清风,爽朗了人们的心情。
自从开始要创建文明城市,我们的城市就焕然一新。摆地摊的少了,商店变得整洁美观了;闯红灯的人少了,遵守交通规则的人多了;随手丢垃圾的人少了,爱护环境的人多了;洒水车多了,道路干净了;说脏话的人少了……
最让我感动的还是马路中央的那道靓丽的风景线。暑假的一天,烈日炎炎,太阳炙烤着大地,整座城市就像是一个大的火炉,要把人融化了,大家都在屋里吹着空调,谁也不愿意出门。我要去超市帮妈妈买东西,刚一出门,就感觉一股热浪迎面扑来,只想往后退,走到楼下时,太阳照得我睁不开眼睛,我硬着头皮向前走,走到十字路口,就看到站在马路中间值班的“特勤”他们脚上穿着黑色的皮靴,身上穿着严严实实的制服,头上还戴着帽子,简直就是“全副武装”。我很清晰的看到他们的脸上全是汗水,衣服也贴在身上。他们为了文明城市的创建,不顾炎热的在太阳下维护交通规则,辛勤的付出,真是让人肃然起敬。回来的时候,我在超市就多买了几瓶冷饮,送给了“特勤叔叔”,我也想为创建文明城市出一份力量。
让我们携起手来,为文明城市的创建多做贡献。多关注不起眼的细节,从点滴的小事做起,你就很了不起。