创建文明城市400字作文
创建文明城市,争当文明市民,要从我做起,从现在做起,从小事做起。
我们驻马店市今年以来的创建文明城市,改变了城市卫生,提高了市民素质,提高了城市品位。你看:(1)红绿灯旁边,家长和小朋友们现在都能在特勤叔叔的指挥下 ,自觉地排队过马路,杜绝马路逆行,减少了交通拥堵和车祸的发生。(2)马路旁边的垃圾桶不仅数量增加了,而且垃圾桶更干净了。(3)马路上的绿植花带更鲜美了。(4)大街小巷贴满了养眼舒心的文明标语和和谐创新的孝文化。(5)随处都能听见大人和小朋友都在自觉地讨论和背诵社会主义核心价值观、中国梦、驻马店的历史科技文化名人等等创文知识。(6)没有了你打我闹、随地吐痰、乱扔烟头、践踏草坪等等脏、乱、差现象。(7)公交车上主动老弱病残孕让座的叔叔阿姨更多了。(8)满大街的红马甲志愿者叔叔阿姨,随处可见,他们参与交通指挥,扶老人、孩子过马路,热心指路,捡拾垃圾,指挥停车摆放等等,即使在现在寒冷的天气下,他们也任劳任怨地忙碌着。
我们学校也十分重视“创文活动”。学校不仅利用班会、宣传栏、楼面等等多种形式,宣传创文知识,还开展了“美德少年评选”,道德模范宣传,“小手拉大手,共创文明城”,发放创文知识宣传单,抽取家长到学校参加创文知识测试等等活动。还组织部分老师走向街头,在上学、放学的人流高峰期进行文明交通疏导,用实际行动把创文活动的春风吹响社会。
看到这些我想到了,文明就在身边,素质从我做起,从点滴做起,礼貌用语,帮助他人,不乱扔垃圾,只要你我努力,共同参与,共同维护,就一定能创建成一个——降低市民生病率,提高人们健康的好文明城市。所以,我们要人人积极参与,从点滴做起,做创建文明城市的带头人。