这个学期一直忙碌着,但我不觉得自己有多累,一直忙碌着,却一直很积极乐观的生活着,很充实,因为,我感觉我的工作很有意义。学生会的工作对我来说是一份丰厚的奖赏,收获的是工作中得到的经验和从中磨练出来的品质,更是在工作中和同学们培养出来的深厚的感情。
不知不觉,在学生会工作已快一个学期时间了。回首逝去日日夜夜,不免对自己这一年来的改变感到惊喜,我们在一次次的坚持不懈中培养出了吃苦耐劳的精神,学会了团结合作的力量,在一次次的探索实践中,从羞于启齿,胆小怕事的小学生成长为大胆成熟,善于交流的青年,从不计较后果行事到懂得责任与义务,这些成长的足迹让我们历历在目。习惯了让工作变为生活中有意义的一部分,这大概就是成长吧!
当然,在这些日子的工作中,我会有想退缩,想放弃的时候有时候。有时候怨工作太苦太累,怨工作太不体面。有时候甚至不知道在忙些什么,搞得饭也吃不好,觉也睡不好,耽误了学习,还得不到好处??但是,但安静的时候,觉得自己的工作很有意义。现在回想起来,很庆幸当时没有轻易放弃,自身也多了一份稳重。
这学期,这种真实的实践给我们带来如此丰富的经历,感受着进步的快乐,体验着步步成长的乐趣。多些勇敢,少些胆怯;多些稳重,少些轻浮;多些实际行动,少些夸夸其谈;多些合作交流,少些孤立偏见;多些服务精神,少些自私自利;多些宽容体谅,少些斤斤计较??这就是我们的收获。
这些日子的工作,有苦,但更多的是甜??自从大一开学进入学生会以来,差不多有半年多的时间了。起初进入学生会的目的就是想多学点东西,锻炼锻炼自己,充实自己的大学生生活。那个时候总是觉得很好奇,到底学生会是个什么样子的组织。后来进入了科技协会当了一名干事,感觉到了自己有一份责任。 在学生会里其实也学到了不少东西,而且也很佩服各位部长的能力,觉得他们都很有领导能力。每次我们接到工作任务后,都是会努力做好,因为只有上下一条心,才能把我们科技协会做的更好。
但是有时候也会觉得工作挺辛苦的,也有些枯燥。但我想,这就是工作吧。以后走上了社会,真正有了自己的工作后,一定也是这样,可能每天都是重复着相同的事物,但这就是生活,所以我们要学着在这其中找寻一些“调味剂”。在与师兄师姐交流的过程中,可以学到不少经验。他们大部分都很支持我们的工作,对我们也很热情,真的很感谢他们。
我想学生会让我体验到了许多,也学到了许多,所以虽然工作有些枯燥,有些辛苦,但我会继续好好干下去的,我会努力做的更好。