学游泳300字作文
随着年龄的增长,我积累的名言越来越多,“世上无难事,只怕有心人”,“欲要看究竟,处处细留心”,“虚心万事能成,自满十事九空”……但是我最喜欢的名言还是“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。
那是今年暑假,爸爸妈妈带我去游泳。来到游池边,爸爸说:“你这么大了,应该会游泳了,我来教你吧!”我点了点头。爸爸走进水中,先教了我基本的动作,便让我下水练习。我戴上泳镜,深吸一口气,正准备一头扎进水里,却又缩了回来。我的心怦怦直跳,我会不会呛水呢?我不断给自己鼓劲:“建超,你一定行的!”
我调整呼吸,一头扎进水里,我在水里胡乱折腾了几下,一下子呛了好几口水,鼻子憋得红通通的,我很不舒服,我索性走出游泳池。爸爸在旁边大喊到:“儿子,好样的!加油!”爸爸拉着我下了水,又教了我几遍动作,我不再那样紧张了。一头扎进水里,一秒、二秒……我在水里能憋一会儿气了,甚至还游出去很远。我窜出水面来,远远地对爸爸说:“吔,我成功了!”爸爸向我竖起了大拇指,渐渐地,我成了一个游泳高手。
此后,“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这句话一直铭记在我的心间,成了我的座右铭,一直激励我不断进步,超越自己!