现今社会,人才济济,是一个竞争很是激烈的社会,作为一名学生,我们只会理论知识,可是现今企业招聘的大多都有经验要求,确实,我们这些只会纸上谈兵的毛头小子确实不具备任何的竞争力。可是我们的学校却有开展xxxx期实践活动,让我们提早接触这个社会,了解社会上的人和事,让我们对企业有了深刻的理解。
通过xxxx期实践这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事的不同,从中所学到的东西自然就不一样了。我觉得人际关系是重头戏,大家来自于不同的地方,每个人都有自己的做事风格和性格,我们应该要尊重别人,理解别人,多从别人的角度想想。其次,我们要学会从实践中学习,从学习中实践。要在实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。
实践让我知道世上没有专门为你设定好的工作,永远只有你去适应工作,而不是让工作来迁就你。在工作中遇到问题时,要多虚心向同事请教,最忌不懂装懂。多听听人家的意见,多看看人家处理问题的方式方法,多主动思考自己又应该做些什么、如何去做、并付诸行动。对于工作的每一个环节都要力求做到最好,应该想着如何提高工作的质量而不是如何给自己减轻负担。只有这样才能算作尽职尽责地工作,才能得到大家的认可。
通过这次xxxx期实践,让我明白了我们要不断提升自己,做一个能与社会融合的人才。