实践生活作文
七年级(6)班作者李琳睿在生活中有困难,有挫折,遇到这些时我们该么办?那就是在实践中慢慢克服,在生活中多实践,就等于有了通向成功的一把金钥匙,生活也因有了实践,而变得更加丰富多彩。
时光追溯到四年以前的一堂科学课。“叮铃铃…..”铃声响起了欢乐的声音,同学们都你追我赶地向教室冲去,大家争先恐后地挤进教室,迅速坐好,等待着老师的到来。“咚…..咚”楼道上响起了一阵沉重的脚步声。只见罗老师手中拿着一个小盒子,大家都好奇地瞅着,想看看老师那宝贝盒子里装的是什么。罗老师望着同学们,严肃地说着:“今天我们来上《点亮我们的小灯泡》,”话毕,同学们就已按耐不住好奇的心情,开始蠢蠢欲动起来。这时,只见罗老师小心翼翼地打开小盒子,拿着一根导线,一节电池还有一个小灯泡,同学们不以为然地瞥了一眼,我心想:呵,就这么点儿东西还想点亮灯泡,吹牛吧。老师看到同学们满脸地不相信,就亲手做了示范:先拿起一根导线,将它压到电池的两头,然后再加灯泡压到电池的正极。示范之后,我心想:原来就这么简单呀,对我来说真是小菜一碟。我拿出工具,自信满满地动起手来,我先把电池放好,然后把导线都压在了同一极,接着把灯泡放上,可是怎么都不亮,哦,原来是导线放错了位置,再来一次,把电池放好,把导线按在相反极上,这会儿把灯泡放在了负极上,还是怎么按都按不亮,我琢磨着,是不是用的劲太小了?于是我加足了劲,把灯泡往下按,灯泡非但没亮,还竟然被我摁碎了,我心里失落极了,想:我是不是太笨了?看着同学们那一盏盏闪亮的小灯泡和那兴奋的笑容,我更加沮丧了,不一会儿,老师过来了,看见我沮丧的样子,问明我原由,说:“别灰心,科学不就是在反复实践中产生出来的吗?再说做试验失败是常有的事。”听完老师后,我那低落的情绪渐渐有了好转。嗯,不能灰心,一定会成功的。我又拿出材料,回想着老师实验时的过程,静下心来,先把电池摆上,再把导线按在两级,接着把灯泡按在正极上,哇,小灯泡终于亮了,我的实验终于成功了,我感谢地向老师点点头。
我在实践中感受到了快乐,感受到了科学的有趣,我在科学中在渐渐成长,懂得了许多道理:任何事都要反复实践,认真思考,这样才能得到的收获和快乐。我在这实践中成长着,它会让我在人生的道路上一生受益的。我的生活也会因它而更加精彩!