金色随波逐流,眼前明晃晃的一片,田埂将稻子分成一块一块的,风轻轻拂过,守护着这全舒兰人的骄傲。我不知道如何评价它,沉甸甸的稻穗似乎在笑,它在笑什么呢?是在笑风么?
丰收的喜悦已随着秋风奔来了,不久后,麦子将散落天涯,没人知道它们最终的归宿,只是知道,风爱它,云爱它,天爱它,太阳爱它,我们也爱它。还有,快丰收了。
稻花香,笑的多么天真多么纯洁,又像位慈祥的老人,坐在摇椅上慢慢摇着,又笑着诉说春天播种的故事。稻花香啊,你看到天边南归的雁群么?它们会带着你的香气飞走,全世界都会认识你们,你们是我们的骄傲!
一望无际的金色,似乎漫过了天边,那斜斜的太阳,有点微微泛红,每一个人,每一件物,都蒙上了一层金光,蒙上了一层微光。像镀了层金?确实,一亩亩稻花香,此刻像金子铸的,散发着耀眼的光辉。
天色不早了,稻花香美丽的,天使般的面庞,不仅蒙上了夜色,还像变脸的演员,戴上了黑色面具。影子像幢幢鬼影,可怕的很。不久后它们的生命就要终结了,这里会被丰收的喜悦卷走,留下一个个可怜的根,直挺挺立在这里,这时又有谁会记得那片耀眼的金波呢?
不错,稻花香将被送进工厂,磨成一粒粒晶莹剔透,细长莹白的大米,让人看了不禁食欲大动。那时我会想起那万顷的金色稻田,不仅我,太阳也记起了,月亮也记起了,地里嬉戏的孩子记起了,路边的小草也记起了……