北京小学作文
清晨,夏天的气息扑面而来,夏蝉在窗边欢快地奏乐,阳光洒在脸上格外暖和,感觉世界都在向我微笑。洗漱完毕,收拾行李,打开房门,迈着欢快的步伐,我出门了。此刻我是兴奋的,因为我的八天北京之旅开启了。
我满怀欢喜,下了火车,第一眼看见的是宽阔的车站。透过玻璃,隐隐约约地看见了高楼大厦。我们走出了火车站,人潮如涌,车子川流不息,我深深吸了一口气,心想:啊!这就是北京味!
我们的第一站是航天博物馆。博物馆非常大,有两所小学的占地面积那么大,我们都十分震惊。这座航天博物馆的层次很奇特,在一层和第二层楼之间还有一个边层,这是别的建筑物没有的。更奇特的是这个边层是用来打游戏的,我想这难道是用来给我们放松的吗?我之后还去体验了航天训练,我才过了一会就已经头晕目眩,连简单的算术都答不上来了,此时此刻的我就好比一个醉汉。原来当航天员是如此的困难,不仅需要足够的体力和强健的身体素质,还需要足够的知识文化储备才行。看来我以后要努力读书,多多锻炼身体才行啊!我还参观了答题大赛,里面的题全是关于航天的。我一窍不通,而里面的选手就像八仙过海各显神通一般。这下子我才知道自己有多么的差劲。我一定要下定决心好好学习,不断充实自己。
第二站是长城。我们来到了长城的山脚下,仰望长城,看见了长城的壮丽和雄伟。毛爷爷写过:“天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉!”这下我可算做了一回好汉了。我才爬了一会就气喘吁吁,满头大汗了。我心想:古代人民是多么伟大啊,因为没有任何先进的工具,这都是他们一步步扛着石头砌起来的,长城是他们多少的汗水凝结而成的啊!这得需要多么大的毅力才能坚持下来啊!我不禁肃然起敬。
我们随后去了北京大学。这座历史悠久的学府是多少学子的憧憬和动力啊,我也一定要以这座大学为目标来努力奋斗。能进入这座学校的学子,肯定都是经历了重重困难才到达的,我应该向他们学习。
之后我们去了美丽的故宫,欣赏到古典建筑不一样的风格。最后一站,定在了天安门。随着国歌的响起,路过的行人包括我们都停下了脚步,笔直地肃立,看着国旗的升起,敬礼!这一刻,我以我是一个中国人而骄傲,我感受到我们的祖国是如此强大。
我们要回去了,要离开首都了,我十分不舍。北京,刻在了我的心里!