北京小学作文
正月初五,我们一家人去北京旅游。
我们上了飞机,机舱内一排有八个座位,有十几排,可乘坐一百多人。飞机起飞了,它先向南慢慢跑,在转个弯,向北跑。一下子加快速度,向北方飞去接下来,空中小姐给我们讲解关于航空知识。飞机飞了十几分钟离开了台州,空中小姐给我们提供点心了。我选择了面条和橙汁,我吃了一口面条饿哦就吃了两碗面条喝了两杯橙汁我看了一下外面啊!飞机飞了两个小时终于到了北京,我们去寻找非常好的首都大酒店。
看升国旗、登长城、游十三陵
今天早上,我们来到天安门广场,看升国旗,那国旗在七点二十分缓缓升起。看完升旗仪式,我们来到八达岭长城的水关,听说这是长城最高的地方,海拔888米啊!我开始向水关的最高峰登去,我登呀登,登到最高峰,回头看,啊!好险峻啊!不敢下去了。我想:不下去不行啊!看来要拼一拼才行。我鼓励自己,结果,我一下子冲下,啊!多么好玩。在人多的地方,我使用钻地功从人群里面钻过去了,顺利通关了。我们去吃中午饭,吃完中午饭。我们来到十三陵的绍陵,听说这是皇墓穴,是皇氏家族的坟墓,如果你带东西进去,要做贡品的,如果你带东西进去,还带出来,皇氏家族的成员的魂魄会跟着你出来,我听得不敢进去了,只有俺老爸耍威风进去了。出来的时候我担心他会做噩梦。
参观风水博物馆、游颐和园、鸟巢
初七上午,我们来到中央电视塔下面的风水博物馆。博物馆门口有两个大财神进到里面,看见门有好都图片,有风水性的大楼、貔貅、麒麟,可多了,风水性大楼最好少接近,貔貅是财宝,麒麟是年。我们参观了博物馆来到卖玉器的地方买了一些玉器。吃了中午放我们来到颐和园。看见昆明湖结冰了,我立刻拉爸爸走过十七孔桥来到对岸的小岛上,让爸爸带我下去,我跳一跳,哇!冰还没破,说明这冰有三公尺厚,我就放心地在昆明湖上玩耍,登上万寿山,颐和园的大半景色收在眼里。过十五分钟后我们去奥运会鸟巢玩,我们进了鸟巢来到塑胶跑到上玩耍,我追哥哥,哥哥却跑得比我快了,我加大码速追上去,忽然摔了一跤,我站起来追了好多时间才追到哥哥。
游天安门、毛主席纪念堂
天安门城楼,里面有毛主席和其他五个领导交谈的资料和其他资料,很丰富的。毛主席纪念堂的南大厅有毛主席的坐象,后面是瞻仰厅是去世的毛主席在棺材里面,因为棺材里是冷空气所以不会腐烂。
啊!这次北京之旅太好玩了。令我难忘啊!