上班的作文
好高兴呀!终于可以去妈妈的工厂看看了。平时我只能看到田野,看到田野里的水稻棉花豆子。每次听妈妈说她们汽车厂情况,我的心就痒痒的,昨天我磨破了嘴皮子,妈妈总算答应我,我可以去我梦寐以求的汽车厂了!
第二天一早我就醒了,妈妈还在她的梦乡旅游呢!迫不及待的我推醒了妈妈,妈妈只好陪同我穿衣、刷牙、洗脸、吃饭。妈妈让我穿鞋、带手套、戴帽子,几乎将我全身“武装”起来,然后我和妈妈跨上电动车。出门了,妈妈带着我奔向她工作的地方。一路上我指指点点地问:“妈妈,哪儿是你们的汽车厂呀?你工作的地方是什么样的呢?”妈妈不耐烦地说:“一会儿到了你就会知道的。”我只好闭上我那爱说话的嘴巴。
“看到了吧?这就是我工作的地方,有门卫,还有车间,因为今天是星期天,很多人在家休息,所以车棚里不像往日那样到处都是电动车。我先带你去我平时工作的地方吧!”妈妈“喋喋不休”地介绍着。妈妈在焊接车间工作,她让我把书包和手套放在这里,就带我到别的地方去看看。厂里有好多车间呀,有模具车间,冲压车间。有各种各样的零件,有的零件像一座小楼房,有的零件像鸡爪,有的零件像猪蹄,真是奇形怪状。我这一次真是不枉此行,见到了汽车上的各色零件,在我们村边的工厂竟然就能生产出这些“钢家伙”!
妈妈去上班了,我则在门卫室写作业,等妈妈下班后,我和妈妈一同回家。我想妈妈真棒,她不但会干农活,而且还会做汽车零件呢!