星期六,妈妈为因为工作忙,要去加班,她怕我自已在家孤单,便问我:“你要不要一起去呢”?我想去,但又怕晕车,经过再三考虑,我决定跟妈妈一起去加班。
刚刚上车一小会,我便感觉到一阵阵恶心,妈妈见我脸色不太好,便给了我一个袋子,我不管什么面子,对着袋子狂吐了起来,好不容易“煎熬”到了妈妈位于江宁的公司。刚进门,眼前的景象把我惊呆了,大厅挂着许多漂亮的水晶灯,办公区到处都是美丽的盆景,妈妈办公室门口还细心地放着饮料机。
进了妈妈的办公室,我看到每张办公桌上都有电脑,便求妈妈让我玩会儿游戏,可能是她今天心情好,竟然恩准了,我欣喜若狂,不管三七二十一,狂玩了起来,时间过得真快,我还没玩够呢,就到了吃午饭的时间了。
我故作镇定地跟着妈妈走进食堂,宽敞明亮的食堂看上去特别干净,只见自助食物区有:麻辣牛肉、白菜炒肉丝、红烧鹅块、排骨木耳汤等等,还有好吃的水果呢,我不小心取多了,因为不好意思浪费,我只好把它们全吃下去,真撑呀!
回到妈妈的办公室,才注意到三个“大家伙”,向妈妈一打听,才知道是多功能复印机,我随便拿起一张纸,把它放在“进口台”,按了一下“2”,又按了一下“开始”,只见纸被吸了进去,过了几秒钟,“出口台”冒出两张跟我放进去一模一样的纸,原来多功能复印机的复印功能是这样用的,我又让妈妈示范了一直它的打印功能。
下班时间到了,我和妈妈坐车回家,我想:“下次还要跟妈妈去加班”!