小熊玩具的作文
五一那天,爸爸给我买了一只可爱的玩具小熊。
小熊和我差不多高,金色的毛摸起来很舒适。圆圆的脸上有一双小眼睛,凸起的鼻子微微上翘。每当我看它时,它总是低着头,就像一个犯了错误的孩子。
我做什么都带着它:看电视的时侯,我先把它竖起来放在沙发上,然后自己坐下。此时,它似乎是一只真的熊,目不转睛地盯着电视屏幕;当我做作业的时侯,我总是把它放在我旁边的椅子上,然后坐下来做作业,然后它圆圆的眼睛盯着我的作业本,仿佛在帮我检查作业。这太讨人喜欢了。
一天晚上,我一个人在做作业,突然外面刮起了一阵大风。紧接着,就下起了倾盆大雨,如同万千瀑布倾泻而下。水在地上翻腾着,混浊的水流和垃圾冲到了较低的地方,然后汇成了一片,真有一种海洋的感觉。闪电不时从窗户里闪过。我刚要去拉开窗帘,一道闪电直接朝我袭来,我吓得赶紧往回跑。我再也没心思做作业了。我心想:妈妈什么时侯回来,雷电大雨什么时侯才能停?我想打开电视打发时候,面前闪过一道闪电,我缩回写字台,坐在椅子上,拿起一本平时看的《安徒生童话》,想读一读,但一阵雷声过来灯灭了。房间里一片漆黑,我吓坏了,试探着拿了一个手电筒。我打开手电筒,照着床上的小熊,圆圆的眼睛盯着我,仿佛在说:“别怕,别怕,我和你在一起呢!”我仿佛找到了救星似的,抱着熊躺在床上,很快就睡着了。是它陪我渡过了这个艰难的夜晚。
这是我最喜欢的玩具——我会永远珍惜和爱护的小熊。