捉鱼的作文
夏天热得似一个高温炉,40多度让每个人都面红如枣,汗如雨下,不过,我找到了一个既好玩又解暑的游戏捉鱼。
吃过早饭,我带上大渔网,兴致勃勃地前往溪岸。“哇塞!”鱼可真多!许多石斑鱼聚集在一起,让人眼花缭乱。
我赶紧“扑通”一声跳进清凉干净的溪水中,直接看准鱼儿,用力把网兜捞了下去,然后立即探头一望。“什么?居然没捉住一条鱼!”这里的鱼真是太狡猾了!正当我失望透了,准备直接打道回府时,突然眼前一亮,只见一只大鱼在一片浑浊的沙水中胡乱地游着,似乎分不清东南西北。我顿时想出了个好办法把沙子倒水里,倒使水变得浑浊,让鱼儿们稀里糊涂地被我捞起来不就成功了吗?我迫不及待想试试看这办法。
于是,我用脚在“宽广”的水沙里搅和了几下,再把网放在沙水下面,嘿,果然,看不见网的傻鱼游了过来,在浑浊的沙水中转来转去,我看到了时机,“嗖”一拉网兜,几条跳动翻腾的鱼便被我捞了上来。我欣喜若狂,急急忙忙扯开大网,把鱼儿倒进水桶。
被惊吓了几回的其他鱼儿似乎悟出了道理:再也不能溜进沙水中玩了。
这可急坏了我:好不容易想的办法失效了,怎么是好?这时,一个大哥哥也准备下水捕鱼,他见我垂头丧气地捉不到鱼,赶忙走过来对我说:“小弟弟,我来教你个好办法,你可以造一堵围墙,等鱼游进墙边时堵住出口,就可以提到鱼了!”
听了大哥哥的话,我即刻开始了又一次捕鱼大业,先使出了九牛二虎之力搬石头到墙,而后依照他的方法把鱼堵住,最后一条,两条十条。这法子真是好!我和大哥哥捞了整整一个上午,才心满意足地回家了。
看来只要动动脑,想出好办法,再难的事也能完成。夏天的捉鱼趣事,叫我至今记忆犹新。