每一天,就在我身边,那般微小,那般平淡,那般的不易察觉。每一次,就在那一刻,如此甘甜,如此心安,如此的幸福温暖。
小学时的我,每天都充实而快乐着。可进入初中后,总觉得没有任何时间是属于我自己的。月考的好成绩,使我兴奋一时。可期中考试那一落千丈的成绩令我一下子坠入深渊。而等待我的,却又是马上到来的月考。我变得不知所措,可现在的我还在为那堆成山的作业而熬着,愁着。
"多穿点儿,在家也不能穿这么少,要是因为这感冒了,不值!”耳边传来了妈妈的唠叨声,"烦不烦!好像还能让我自己冻着似的!”妈妈的一句话,使本就烦躁的我更加烦燥起来。
安静。没有一个人再说话,耳边也不再传来那些“唠叨”。许久,手中握着的笔,不自觉地停下。我是不是对妈妈的态度有些不好?可每天类似这样的话语,我都已经听了甚至一百遍了。但这样想想,如果是妈妈,不也是早就说够了吗?可她还是为了我而不厌其烦地说下去,再想想:每天我常常因作业而熬到深夜,可妈妈哪一天睡得比我早?每天天还没亮我就上学,可妈妈哪一天不是比我起的还要早,就是为了让我吃上一顿安心的早餐?每天上下学的路总是一片漆黑,可哪一天,妈妈不是怕我出危险,不辞辛苦地接送我?我从未认真想过这些。可这些生活中如此平常的点滴无一不触动我的心,我顿时为我刚才说的那些话而忏悔!
“走了,上课去了。”是妈妈。我收拾了一下,和妈妈一起出门。“妈妈,刚才是我不对,我不应该冲你吼。”“孩子,妈妈知道你学习压力重,每天状态都不好,但你要积极地面对困难,这样才能走出低谷,向成功迈出一步,而不是带着负面情绪对待每一天,不是吗?”说着,妈妈拉起我的手,用那充满期待的真诚的目光注视着我。那一刻,沐浴着充满爱的阳光的我感到如此的幸福。我点点头和妈妈手牵手,向前走去。
平淡的牵手,深邃的母爱。从早到晚,从冬到夏,陪伴我走过一段段幸福的时光,丝丝缕缕,点点滴滴,母爱就这么一点点的渗透到我的内心。
那一次,我挺过了严寒。