原来__作文800字
只有启程才会到达理想和目的地,只有拼搏才会获得辉煌的成功,只有尝试才知道原来这么简单。
我曾经看过光艳的舞台上一位青年,拿着一个精致的乐器葫芦丝,手指轻轻浮动,吹出婉转美妙的曲子让我不禁陶醉。一个梦想便在我心中萌芽,我也想学为此努力。
刚拿到葫芦丝,笑意便从嘴角溢出来,轻拂过长长的主管,细腻光滑,略有一些皲裂清秀,竟还能闻到木料淡雅的香,仿佛置身于雨林、漫步在落叶上、感受自然的气息。圆润的葫芦上还镶着一块水润的白玉做成的吹嘴,看得我的心直发痒。
坐在桌前,光是将手摆正就花了不少时间,小拇指要勾在副管上!”老师,又一次地提醒。乐器上本就三十厘米长的管子,此时却让我感觉相隔千里,各个手指分开许多距离,副管上的铜片硌得我的手指发白,咬在吹嘴上的牙也不禁打着寒颤。原来有的新鲜感也开始消退,随之而来的是手上的劳累,学葫芦丝真有这么难吗?我是不是该放弃呢?
没过多久,手便开始有些微颤,虽然我此刻提醒着自己,但长管还是慢慢往下沉。老师见了便依旧竖起它那只小教棍敲敲我的手,我便一个机灵,复抬起坐正。光是姿势就练习一个月的时间,怎么办?我不能放弃,我一定可以!
随后的日子里,每当我看到密密麻麻的音符直逼我的眼,不禁有些为难,怎么办?我的梦想还要继续追下去吗?别人行我也行,是的,我一定要努力跟着老师一步一步学,拇指轻按在下面的孔上,别紧张,放松,不要吹得过猛,轻放食指,快速移动,轻轻放,懂吗?”我点点头,一次不成功,两次、三次,多少个夜深人静的夜晚,我与黑夜相伴与星辰对眼,因为我心中的有美丽的梦。
终于有一天,老师激动地对我说,有一场表演要不让我试试,紧张之余没按捺住激动欣喜,我兴奋地同意了。
表演那天我做足了准备,深吸两口气,微笑走上舞台,微风轻拂过我微红的面颊,端正姿态便开始表演。我吹的是《月光下的凤尾竹》,跳跃流畅的音符从管中不羁的流淌,场下无比地安静,只有悠扬舒缓的乐声在场内环绕。微眯双眼看见的是观众们陶醉的眼神,我娴熟地拨动手指,撩拨起复落下,仿佛在树林里那一丛葱郁的凤尾竹,在微风吹拂下轻轻摇曳;又如皎洁的月光下叶缝间漏下斑驳的树影,编织出静谧美好的梦。一曲终了,雷鸣般的掌声响起,我就如凤尾竹那样平凡而优雅,给自己一个华丽的转身。
月光如水,我知道:原来只要努力付出一切,都这么简单。