我的弟弟800字作文
20xx年8月1日是一个特别的日子,因为这天是我弟弟的破壳日。
就在弟弟出生的前一天早上,我都在想弟弟为什么还不肯出来呢?是舍不得离开妈妈,还是不愿意见他的家人呀?殊不知我们全家都盼星星盼月亮一般盼着弟弟呢!这个没良心的小家伙,还真是的。唉,弟弟你老是蹲在你那个小天地也太寂寞了呀,都超过预产期两天了,真是气人。
这天晚上,妈妈终于有了临盆反应,肚子开始疼了。陪护妈妈住院分娩的全家人立即笑逐颜开。
为什么就认定妈妈肚子里的孩子是弟弟而不是妹妹呢?因为我爸爸三兄弟,唯独我们家还没有男孩,这不可能啊。可不是,妈妈这样辛苦地十月怀胎不就是为了有一个男孩传宗接代吗?
我以为弟弟马上就要出来了,谁知医生却说还差了些火候,唉!
直到第二天早晨八九点钟的样子,妈妈才被推进了产房。可是等了好久,弟弟还是没有生出来。因为夜里兴奋得一夜没睡好,我渐渐有了些困意,就躺下睡着了。在梦中,一个可爱的小男孩朝我蹒跚走来,咧着嘴对我笑,还叫我姐姐。原来这就是我的小弟弟啊。
不知过了多久,一觉醒来,便看见一个小宝宝睡在我旁边的摇篮里。
奶奶笑眯眯地说这就是我的弟弟。我惊奇地盯着眼前的小可爱,他长得可真小啊!一张小而圆的脸,一双小小的眼睛,一个小巧的鼻子,还有一个小小的嘴巴。我跟躺床上的妈妈说,弟弟太小了。妈妈疲惫地笑着说我刚出生的时候比弟弟还要小一圈呢。奶奶也点点头证实。我没好气的对妈妈翻了一个大大的白眼。
妈妈叮嘱我说不要亲弟弟,因为她皮肤嫩,容易感染。虽然我嘴上答应了,但是面对着一个那么可爱的小宝宝,我还是忍不住在妈妈不注意的时候偷偷的亲了一口。我静静地凝视着弟弟,可是,他好懒,一直在睡觉,连奶也不吃。护士阿姨弹他的脚板心,他都没反应。就这样,他眯着眼睛睡了一整天,我就无聊而又饶有兴趣地看了他一整天。他才刚刚来到这个世界,为何不睁开眼,欣赏一下这美丽的人间呢?也真是的。
这天是弟弟的破壳日,对我来说是多么的特殊。现在弟弟都两岁了,正是蹒跚学步咿呀学语的年纪,可我仍然忘不了他的破壳日。