我的弟弟800字作文
相信大家大多数人都有兄弟姐妹吧。或许有关心自己的哥哥,有刻苦学习的姐姐,或许有天真善良的妹妹。而我有一个即将满周岁,很聪明、很调皮,还很爱撒娇的弟弟。
我的弟弟长得很可爱,嫩嫩的小脸很光滑,手摸上去,都要被弹起来。弟弟大大的眼睛上镶嵌着俊俏迷人的双眼皮和长长的睫毛,而且眼睛黑的像一颗黑葡萄,澄澈又水透,没有一丁点的血丝;鼻子刚刚好处在脸的正中央,不大也不小;小小的嘴巴,不时“啊啊啊啊”的吵嚷着要这要那、吃这吃那,虽然还不会说话。
说他聪明,聪明在他很会察言观色,小小年纪,就能看懂别人的喜怒哀乐。一次,爸爸说要给我提背,还要把脊柱上的肉提响。我一想:要把肉提响,这得多疼呀!因为担心会很疼,所以就一再说:“爸爸给我提轻一点嘛”。当爸爸提响了一下之后,我就感觉到实在是太疼了。还没提完,我就疼的“哇啊哇啊”叫着在床上打滚。我面红耳赤,眼泪都快出来了。这一切,在旁边玩耍的弟弟都看见了。当我疼得在床上打滚的时候,弟弟也“哇啊哇啊”的叫着迅速地爬到了我的身边来,紧紧地挨着我,温柔的发出“嗯,嗯,嗯,嗯”的声音,和我脸贴脸,用手轻轻拍我,好像是在安慰我。这让我很感动,瞬间觉得背部没那么疼了。
说他调皮,调皮在玩耍中变换花样。弟弟看到我在玩新买的滑板,就用胳膊肘使劲的往我这边拐。爸妈知道他是想要滑滑板,就让我给弟弟玩一下。我刚停下来,弟弟就迫不及待的要踏上去,由妈妈扶着他滑,弟弟的脸上露出了满足又得意的笑容,屋里瞬间充满了欢笑。可他并不满足于双脚站在滑板上滑,还要学我单脚站在上面,另一只脚在地上蹬着滑,终因太小,没成。这么小就变着花样的玩,我都服了。
他还爱撒娇,撒娇在他不高兴的时候撒泼,妈妈给他吃东西,他吃完了却还没吃饱的时候,他生气了,就嘴巴鼓起,发出“噗呲噗呲”的声音,还把眉毛一撇,活像个小丑,特别逗,让人忍俊不禁!
弟弟也爱捣蛋,有时还会打我,但是我爱他这个聪明、调皮,还爱撒娇的弟弟。弟弟是我们家的开心果,有了他,我们家里就有了更多的欢笑。