拨动青春之弦,弹奏划破天空的青春之音。
——题记
静水流淌,流走的是岁月;
海潮波涨,波动的是青春。
春去秋来,花落花开,青春的脚步一刻不曾停止,穿越岁月的甬道,磨擦出青春的火花,响起那天籁之音。
是琵琶弹出那婉转凄美之音。像一只麻雀,掠过树的枝丫,轻轻的叽叫,在微风中,唱出她心中的华尔兹。可是,在树的那方,留下的是一丝丝的凄凉。青春,留下她忧伤的脚步,无法掩抑内心的凄凉,拍打着已断的翅膀,不去停留,咀嚼着飞翔。满目疮伤的青春,亘古的大道上,我们毅然挺立,聆听她的婉转凄美。
是竹萧吹出那悠扬反复之音。站在高山之颠倒,衣襟飘扬,纤纤玉指,把握着生命的节奏,在山谷回荡。在青春的道路上,镶嵌多少人的回忆,心灵的回忆,在心灵里回响,悦耳、悠扬、青春,最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,每一次回味,快乐涌上心头。美丽的青春,我们用真情流露,聆听她的悠扬反复。
是锣鼓敲出那激情澎湃之音。不是“问苍茫大地,谁主沉浮”的激情,更不是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青的”澎湃,青春的激情与澎湃是与生俱来的力量,无声中铿锵有力,我们不怕失败,重新起航,我们怀揣梦想,乘风破浪,我们拥有青春,奏出生命的最强音。青春的火焰,激情的燃烧,我们披荆斩棘,聆听她的激情澎湃。
花季里的岁月,是我们怒放的青春,我们留恋,我们怀想,不如我们珍惜,用生命的节奏敲响青春的音符。
聆听青春,无声的岁月,有声。