美丽的我作文
我的家乡,景色优美,物产丰富,是个迷人的地方。
家乡的小路弯弯曲曲,伸向远方,给人们的出行带来了方便。每天早晨,天还没亮,忙碌的人们就行驶在小路上,各自通向自己的工作岗位;每到集市赶集的父老乡亲,走在小路上,来来往往,小路给家乡带来了繁华;大约7点多钟,孩子们急急忙忙,行驶在小路上,通向自己的学校,学习、成长。小路给人们的生活带来了方便。
每家门前,有一条狭长的巷子,人们沿着墙根放些泥土,做成了一个简易的菜园,在不到一米宽三米长的条形菜园里,种着许多精灵。月季花,地瓜花,马钱子,春末夏初,来到花园边,红花绿叶,蝴蝶飞舞,微风一吹,香味扑鼻,好一副迷人的风景;还有丝瓜、扁豆、黄瓜、豆角……攀爬在从院子里的墙垂到地面的细绳上,每到春、夏、秋、冬,家里的乡亲都吃着自己亲手种植的蔬菜,好香、好甜,那种感觉美在心里,甜在脑海。
核桃更是家乡的特产,春天核桃树长出了绿绿的树叶,随之开花结果,一串串的雄花,好美丽,小小的核桃像一颗颗玛瑙,簇拥着竞相赛跑,跑着跑着,秋天到了,一个个鸡蛋大的核桃笑开了脸,扑通一下,跳到了地上,这时农民伯伯带着丰收的喜悦,来捡硕果,心中充满了喜悦。吃着自己家乡出产的核桃,老人身体更强健了,小孩大脑更聪灵了。
家乡生我养我的地方,家乡的美景令我赞叹,更让我怀念。