很多时候一个人慢无目的的游走,看到那些一脸纯真的小孩就会不由自主的瞻望,看到他们脸上那种天真的笑容,久久让我驻足。瞬间的恍惚中,仿佛在他们身上看到自己一路走过的足迹,一路留下的身影,然而时间没有等我,它在不停的流逝,我已差不多找不到以前的自己,那个天真的笑容一晃晃,随着泪水晶莹了我的世界。
小的时候我们总是很快乐,世界很小,有爱自己的爸爸妈妈,还有一群小伙伴们,开心的时候喜欢大笑,难过的时候就“哇哇”大哭。那个时候一根棒棒糖就能满足。我们都很单纯,觉得大人们说的什么坏人根本就没有,想的也很简单,总以为你对别人笑,别人一会对你笑。
后来我们都慢慢的长大,懂得的事情越来越多,接触的人也越来越多,你会发现这个世界上不是所有人都会对你笑。有人喜欢你就一定有人讨厌你,讨厌你的人总是假装对你笑,假装和你好。有时你会发现有些话就算解释了别人也会鸡蛋里挑骨头诋毁你,你也就明白了大部分的人都见不得别人好。落井下石的人永远在,马上和你撇清关系的也不会少,看戏的观众总是按时出现,你慢慢看清了这些人,却又不能上前撕下他的面具,于是你开始给自己的心盖上一层保护膜,开始伪装自己,去迎合那些虚假的笑,到后来你会发现自己脸上的笑容渐渐消失,再也没有儿时那样快乐过了,再也不会为了一些事情去较真,学着慢慢释怀,慢慢看淡。