地球作文
阳光,空气,水,土壤,植物,动物…构成了无我周围的环境。我们人类也是其中的一员,人类与环境相互依存,我们离不开周围的环境相互依存,我们离不开周围的环境。随着科学技术的发展,人们的生活水平不断提高,面临的问题也逐渐则多。目前,环境问题已成为全球性问题。
“地球是大家“,地球仅有一个是人类唯一的家。地球为我们提供资源,可他却受了伤。因为人类的破坏,地球变得千疮百孔。为了人类的生存发展,请保护地球我们唯一的家园。
水是地球上一切生命赖以生存、也是人类生活中不可缺少的基本物质之一。可是现在小河、小水沟都是“黑呼呼”的,并且发出一股股臭味。严重的水污染对人的生命健康造成威胁,会引发一系列疾病。
空气也是人类需要的基本物质之一,空气污染与工厂、交通等有密切关系,他们每天都排出大量二氧化碳,真的成了“不见天日。空气污染也会威胁到人类的生命建康,会引发呼吸疾病,皮肤癌等疾病。同时会是植物叶片枯黄减少。
除了上面说的,垃圾也会造成污染。有的垃圾是可回收利用的:但有的却不能。我们尽可能不使用一次性用品,不用一次性塑料方便袋、包装纸等。如果垃圾不处理好,也会引发各种疾病,甚至危及人的生命。
人与自然和谐相处,共同发展是我们所有人的共同心愿,让我们一起努力,保护好我们的美丽家园地球!