地球作文
以前,地球妈妈是一个美丽而善良的人。她有着天蓝色的头发,皮肤雪白,她穿的裙子都是碧绿色的,可美丽了!
几十年后,土星姐姐看到了原本美丽动人的地球妈妈,现在的地球妈妈脸色苍白,一点儿精神也没有,土星姐姐心疼地问:“地球妈妈,你怎么了?”地球妈妈忧伤地说:“因为……人类,他们把树木都砍掉了,小鸟们都纷纷地离我而去;人类还把废水排进了海洋,海底的小鱼、小虾、海星……他们都被毒死了;他们还污染了空气,你看看现在的天空,都是灰色的了。我生病了。”土星姐姐听了十分的生气,便把这些都告诉了月亮妹妹,善良的月亮妹妹把这一切都告诉了小朋友们。
小朋友们听了,很气愤,于是他们开始行动开了。看!在家里,小朋友们成了节能小行家。“妈妈妈妈,水要记得关掉哦。”“妈妈妈妈,洗完脸的水不要倒了,我们还可以用来冲厕所。”“妈妈妈妈,把空调调高一度吧。”……“爸爸,你不用开车送我了,我可以自己去学校。”“爸爸,你也要少开车哦。”……校园里,有小朋友忘记了关水龙头,马上有人去给他把水龙头给拧紧了,并且教育说:“水是我们的生命之源,要节约用水。”又有个小朋友在操场上扔垃圾了,“不要乱扔垃圾,要不然地球妈妈要生气了哦。”扔垃圾的小朋友惭愧地把垃圾扔进了垃圾桶。晚自修一结束,总是有人抢着去关教室的灯……校园外,一批批的护绿小使者们正在宣传呢……
渐渐地,天蓝了,草绿了,大地吹过了一阵春风,小鸟们回来了,小鱼们也在海洋里快乐的游动……地球妈妈笑了,可开心了,笑着的地球妈妈比以前更漂亮了。