地球作文
大家好,我是地球,住在这里的人类给了我一个外号,叫做“地球妈妈”。
正因为我是人类的“妈妈”,所以,我要给我的“孩子们”优越的生活环境,我给人类提供了源源不断的自然资源。每年有春、夏、秋、冬四个季节,在春天,这儿花团锦簇,姹紫嫣红,小草绿油油的,大树郁郁葱葱;在夏天,天空上傲阳四射,大树伸开手臂,像一把大伞,为人们遮阳;在秋天,各色树叶飘落到地上,一阵阵清爽的秋风拂过,让人心旷神怡;在冬天,我就变成白色了,雪后的我,银装素裹:大地铺上了白色的地毯,大树和房屋都穿上了白棉袄。我无私奉献,送给人们我拥有的一切。
以前的我光彩照人,现在的我变得遍体鳞伤。这几年,人们滥砍滥伐,向我排放尾气、毒气,他们不爱护环境,随地乱扔垃圾、吐痰,我身上都是伤,周围还散发着臭味。我得了病,病的很重,这使我疼痛难忍。我的心情很烦躁,我开始不停的发火,山崩、海啸、地震、台风、洪水……这时,我听到人类在抱怨,他们说:“大家都说地球是我们的妈妈,可他每天都在制造自然灾害,让我们的生活变得支离破碎,这明明是在摧残我们的生命,这还被说成是母亲?”
我听了,十分伤心。从前,我给了你们丰富的自然资源,你们不好好把握。现在,我全身是病,你们却说我冷酷无情。你们破坏了自然环境,这些灾害就是给你们的惩罚。我希望你们能吸取教训,让我重新变得光彩照人!