飞机模型的作文
从小,我就喜欢搭各种模型,尤其是飞机模型。因为妈妈跟我说,搭模型不仅锻炼我的动手能力,更重要的是锻炼我的思维能力。我多么想成为一个聪明的孩子,于是便爱上了“这一行”。
7月31日晚,叔叔兴冲冲地送给我一套lego的模型飞机,并下发“挑战文书”:说你是模型大王,拿点实力出来,一个星期内搭完它!我一看到模型大礼包,不禁手舞足蹈,心想:又不是第一次搭飞机模型,我可是老手了!我迫不及待地打开包装盒,不由得倒吸一口冷气:里面的说明书有好几大本,零件也有3包大的,5包中的和3包小的。一个星期就要完工?这……这是不可能的呀!我刚要出口的“小菜一碟”硬生生地被我吞到了肚子里。怎么办呢?我陷入了进退两难的境地。我不想轻易地向叔叔递交投降书,决定接受挑战:事在人为,我偏不信我搭不出来。
当天晚上我就将说明书认认真真地阅读了一遍,又将零件一样一样细细地看了几遍。这样做,就有便于接下来的搭飞机行动。
第二天,我就开工了。我将零件小心地拼起来,以免出现“漏洞”前功尽弃。一开始,我很忐忑不安,搭到一半的时候,觉得实在太难了,就不搭了,还是玩游戏舒服。但叔叔的话语又在耳边响起了,况且做事也不能半途而废呀……我控制好自己的情绪,继续努力。在不知不觉中我搭了许多,发现越搭越好了,直到我回过神来,再看看:呀!64幅图的说明书,我居然搭了31幅呢!于是,我信心虽然不是十足,但已经增加了几分……搭模型这“一路上”我遇到了许多困难:如找不到零件,两个零件拼不起来,拼好了却又散架了……这些都被我给征服了。终于,在最后一天里,我成功了,搭出了一架既耐用又漂亮的老式战斗机。
叔叔看见了我的飞机模型,竖起大拇指表扬了我!我的心里如同灌进了蜜糖。
我们成长的道路上,不管有多大险阻、困难,都是有办法克服的,一定要坚持到底,坚持就是胜利!