一路欢笑,一路悲伤,我们走在成长的小路上,体会无限的感动与意外的悲伤,构成五彩缤纷的世界,我们尽情畅想。
童年的世界是多彩的,幼稚的事俏皮的话引得大人开怀大笑,那时我们是天真纯洁的,无忧无虑的。至今仍然记得,童年的风筝脱了线,自己哇哇的大哭起来的样子,依偎在母亲的怀里撒娇,让妈妈为我买自己想要的东西,一切的一切都被尘封在记忆中。是我最美好真实的写照。
我上小学了,我也开始有了自尊心,懂得自己应该出人头地。于是我开始了自己努力学习的生涯,开始了与别人的竞争。我的生活完全被学习所占有了,一切情趣都随着成绩的好坏而变化。但更重要的是,我有了自己的好朋友,与她为伴,共同分享生活中、学习中的喜怒哀乐,并肩作战的感觉好,不再孤独,不再寂寞。
青少年的生活似乎多了些烦恼,竞争也更加激烈了些。时常因为与父母的关系不好而伤心,因为成绩的下降而悔恨,更多的是成长的烦恼,整天都要与“青春痘”对抗。这些变化,激起了我向前的心,我要奋力拼搏,别人做到的我一定能做到。那灯火下的笔在飞快的移动,头在一次次晃动,但我仍然继续努力。终于,我迎来了自己的胜利。
走在沙滩上,身后留下一个个脚印,走在成长的小路上,回头看看,也会留下一个个坚固而深刻的脚印,承载着成长中的变化和喜怒哀乐,这一切在阳光的照耀下闪闪发亮。