曾经蔚蓝的夜空中出现过一颗耀眼的星星,那就是我,曾经以为我能够永远为黑暗提供光明,为星海留下辉煌的一页,可我错了,我早想到天门不会为我们这种骄傲的人而开,更不会是天长地久了。
自从小学开始,我的命运就意味着我现在终将以失败告终,那也许是自己还没能够真正战胜自己罢了,此时心中的那颗星还是很闪耀,因为童年的心是纯粹的,没有奢望,没有挫折,就如夜空上的星星,没有乌云飘过的那一刻,是如此的洁白,如此的明亮。
意想不到的灾难还是降临,已微懂事的我怀着好奇的心上了初中,那里环境很幽雅,就连吸进鼻子里的空气也会变得如此的清爽,就有“心有喜事精神爽”的感觉,可是命运之神永远妒忌心无忧虑的人,成绩已没有了曾经的辉煌就如大灾难降临到我的心头,压的我喘不过气来,那也许是老天爷对我的尝试,探索我是否有真实材料,我输了,我竟然败在命运之神的手上,我挣扎,可始终无法摆脱,后来初中毕业后留给我一个沉重的打击,属于我的那颗星已不再明亮,不再引人注目,不再有以前那般的骄傲,它正乞求自己能够重来,能够再辉煌一次。
已临破粹的心还是支撑着,终于高中的那一天到来了,哎!终于可以到我盼望已久的地方--高中,学校的环境比初中的更不错,最起码是高中,那里没有童年的你追我赶,没有初中时的幼稚,那是一个成年人的学校,就如现实社会一样,只不过缺少颗追求金钱的心罢了,有的只是面临着不聊的高考,还有那无聊的书本,整天努力着,想成为社会的梁拄,整天埋头读圣贤书。
不过对于一败涂地的我来说,考上大学那也是个可望不可及的梦,现在我我好象已对书反感,没有了曾经的激情,只知道玩,不只哪年哪月。
我累了,我真的无法再支撑下去了,那颗星已被污染了,它不再灵活,不再发光,它正等待着时间末日的到来,可又有谁可以唤醒它呢?也许还是可没有实现的梦。
等它彻底醒悟时,那就是面临大学时,我真的希望属于我的那颗星达成了它的愿望,战胜自己,又是一片蔚蓝的天空,那里的空气清爽得让人感到欣慰,没有曾经的污浊,它在另一片天地再次放荡辉煌,再次燃起心中喜悦的火焰。
看,天空远方的那颗星,它属于我的,虽然它很黯然,但是它充满了希望。