小猫的故事作文
“家里的老鼠越来越多了,都是因为你这只笨猫!”王小明说完就踢了乖乖一脚。
它只能躲在墙角发抖。
昨天王小明带着自己的黑猫乖乖和同学王小九的猫比赛,双方的猫在一个有很多老鼠的小黑房子里抓老鼠。第二天,王小九的猫抓了三只,而王小明的猫一只也没有抓到,还没弄的全身是伤。临走前王小九说:“我看你和你的猫一样,改名叫‘笨小明’吧!”
回家后,小明对乖乖说:“你这只大笨猫,让我在同学面前丢脸,今天你就在外面过夜吧!”说完就把它赶了出去。
乖乖在门口蜷成一团,舔着伤口。一只八哥看见了,飞来说:“怎么了?小猫。”乖乖就把事情一五一十的告诉了它。
八哥从家里叼来一块肉,乖乖问:“这是给我的吗?”“是的,赶快吃吧!”八哥说。就这样,一块大肉乖乖两三口就吃完了。八哥看它怪可怜的,就拔下一根羽毛说:“这是一根神奇的羽毛,能实现你的愿望。”八哥说完就飞走了。乖乖许愿离开自己的主人。
第二天,王小明要搬家了,他又蹦又跳,很开心的样子,原来他有了一只新猫。他抱起新猫,一边转圈,一边说:“妈,我不要乖乖了,把它赶走吧?”妈妈想了一会,同意了。
离开家的第一天,乖乖遇到了一群野猫。野猫说:“你是一个人吗?”乖乖说:“是的。”于是,夜猫头子就让夜猫们把它抓了起来,让它干活。
乖乖干的活儿非常辛苦,每天汗如雨下,还只能吃剩饭。
这时,乖乖想到了八哥的羽毛,它许愿说:“让我得救!”瞬间,一个帅气的十岁男孩出手救了它,把他带回了家。小男孩对它很好,给它吃鱼,给它洗澡,晚上带它去玩,睡舒舒服服的床。
乖乖为了报答小男孩,每天都抓老鼠。他们成了很好的伙伴!