小猫的故事作文
“哟,你看!小猫还在练习唱歌哩!我劝你还是放弃吧!唱歌还跑调呢,怎么当歌唱家。”小狗说:“就是就是!你看你,小胳膊小腿的,连话筒都拿不动,还想当歌唱家,真是天大的笑话!”小猫听了被气得直喷怒气,她走到了小河边,不想理会他们。小鱼“扑通扑通”跳出水面,温和地说:“小猫,你不要听他们的话!不要因为别人的讽刺就放弃自己的理想!你只要努力,就一定会成功的!”小猫听了小鱼的话,在心里默默地点头。她走到小狗和小鸡面前,说:“我相信,我只要努力,就一定能成功!”小鸡和小狗听了她的话,被逗得开怀大笑。从此以后,小猫付出更多的努力来练习唱歌。
终于到了比赛的那一天。小猫和百灵鸟姐姐对战,小鸡和小狗也在现场。小鸡对小狗说:“有好戏看喽!”比赛开始了,小猫先上场。她唱的是《梦田》,那优美的歌声让观众们如痴如醉。百灵鸟姐姐唱的是《蜗牛》,也十分动听。现场热闹非凡,呐喊声此起彼伏,主持人小鸭贝德恩说:“罗娜的歌曲好听优美,萨丽的歌曲生动活泼,两者竞争非常激烈,冠军的位子会花落谁家呢?”经过了动物们的投票,令人震撼的是,小猫赢得了胜利!她激动得快要流出眼泪了。小鸡和小狗看到了这一幕,顿时傻了眼,惭愧地低下了头。
在追求梦想的路上,我们不要被别人的讽刺所打倒。只有努力,认真对待,才会取得成功!