中国劳动美作文
古铜色的臂膀在五月的阳光下被打磨得铮亮,长满老茧的手在平淡的日子里书写着每一天的繁忙。在田间,在工矿、在讲堂,在商场,在钢铁运输线上……劳动者的脚步总是那样匆匆且又铿锵。哦,属于劳动者的这个地球村啊,孕育着全人类朝霞般的理想。
劳动,是人类诞生和从爬行走向站立的先决条件,劳动,创造了人类的双手,创造了人类本身。劳动,创造了世界,创造了文明,创造了美。有了劳动,才有了航天飞机、宇宙飞船、运载火箭,才有送卫星直上太空的豪迈;有了劳动,才有了千里铁路、公路四通八达、畅通无阻的壮举;有了劳动,才有了巍巍广厦、万顷菽浪的令人心旷神怡……。
在中华民族的土地上,劳动是无比神圣的。它维系着一辈辈人气吞山河的梦想,如黄河古道上悠长的号子,恪守着炎黄后裔的韧性和倔强。此时此刻,作为中国中铁人,共和国企业脊梁,或许正在子夜为一架立交桥、一处穿山隧道而辛劳奔忙,或许正在为一段美妙的构思而在图纸上描绘着充满现实的天堂。因为我们清楚,只有用心用力划动如桨的手掌,才能完成尚未完成的远航。我们懂得,如蜜的希望要靠劳动的辛勤采酿。
劳动,最能够显现劳动者的可爱可敬。不怕苦和累,夜以继日地耕耘、拼搏、奋斗,不为别的,只为大地的丰收、产品的合格、工程的竣工、成果的转化、成绩的优异……。当这一切呈现在眼的前时候,作为劳动者,我们会为此落泪,那是喜悦的雨滴;我们会为此而骄傲自豪,那是自信的宣告;我们会为此欢呼,那是胜利的激动;我们会为此欣慰地大声说:我们的劳动仰不负天,俯不愧地!
劳动,是历史发展的纤绳,劳动,是社会进步的阶梯。我们赞美劳动,就是赞美我们的勤劳的民族,也是赞美我们自己。是劳动创造了一切,是劳动使我们的人生价值得以进一步提升。劳动是创造,劳动是进步,劳动牵引着我们走向富足,惟有劳动才能使世界不断走向灿烂与辉煌。