中国劳动美作文
中国,一个古老而神奇的名字,她拥有那么辉煌的历史,无人可比,无人可仿的成就。作为一名中国人,我骄傲我是中国人!
通过读这本《美丽中国,我的中国梦》我了解到了中国的许多知识。中国是世界文明最早的发源地之一,我国古代的青铜冶炼技术是世界最先进的,四羊方尊、莲鹤方壶、后母戊鼎、三星堆青铜人面像等青铜器曾让世界惊叹,中华文明是世界古代文明中始终没有中断、连续5000多年发展至今的文明;中国是瓷器的故乡,瓷器的发明是中华文明对世界文明的伟大贡献,更荣幸的是我们江西的景德镇号称“瓷都”。
“嫦娥一号”开启了中国探月工程的全新篇章,实现了传说中的“嫦娥奔月”。
中国的经济快速发展,人民的生活水平不断提高。总是听爷爷奶奶讲他们小时候几乎没有零食吃,过年才有猪肉吃,甚至一盘红烧肉要从大年三十吃到正月十五,而我们现在几乎天天都有肉有零食吃。
中国地大物博,景色秀丽迷人。中国有四大粮仓,生物呈现多样性,中国的万里长城不仅是体现了古代劳动人民的的建筑艺术,更是中国国土上的一道美丽风景。
中国不仅物美、景美,人也美。寻找最美中国人给我们展现了一个个让人感动、让人敬佩、让人赞不绝口的典型人物,他们就是当代的活雷锋。
同学们,让建设中国,让中国的明天更加美丽的期盼成为我们前进目标的动力吧!因为,这是你的梦,他的梦,我的梦,更是全中国人民的梦!