圣诞老人作文
天是一日比一日冷下去了,然而在纷纷的声声议论声中,那圣诞的糖果味儿便也一日更胜一日了,许许多多的人开始等待,等待圣诞老人的礼物送来甜蜜的祝福。
可总有不知好歹的人聒噪的妄图打破这场美景,他们反反复复强调着圣诞老人的不可能性,一遍又一遍的述说着如果真要在一夜之间送完所有孩子礼物那速度足以把圣诞老人削成水蛇腰。
但是,这又有什么关系呢?
在我的心目中,圣诞老人并不是一个很确切的形象,他似乎更像某种爱与信仰的化身,只要想起他轻巧地放下礼物的模样,想起他的驯鹿是如何憨态可掬地打着响鼻,心底自然就会被某种奇异的力量温柔的填满。
“什么都怀疑的人,只相信眼睛看得见的东西。”他们精明且刻薄,反复的宣扬着眼见为实,宣扬着他们所见到的一切才是无比正确的,但其实他们才是那什么都看不见的可怜虫。
因为他们不懂得用心去看。
闭上眼吧,用心灵去看一看吧,那些代表爱与信仰的精灵,正多么温柔的倚在你的肩上,停在你的指尖。他们是圣诞老人的使者,他们会引领你去往圣诞老人的面前,只要你诚恳的,一路不停的走下去。说不定到达目的地时,圣诞老人还会邀你跳一曲华尔兹,那可真会羡煞旁人。
孩子们总是知道的,他们清楚去往圣诞老人故乡的每一条分岔路,也知道鲁道夫会在哪一个拐角等候着他们,它的红鼻子又是如何的闪着光。而那些急功近利的大人们,他们只会在草率的寻找时丢掉那一把可以叩开圣诞老人大门的,名为童心的钥匙,然后再恼羞成怒地立下一个圣诞老人不存在的依据,以保全他们的自尊心与狭隘的世界观——那大概是他们仅有的东西了。
安心地睡去吧,那些可爱的孩子们。让拥有水蛇腰的圣诞老人在雪地里再一次唱响那圣诞的颂歌。你们一心期待并信赖的圣诞老人一定会如约而至。
因为上帝知道,爱与信仰是永存的。