端午节快乐作文600字
那天,学校放假,放假三天。在这个为期三天的假期里,有许多特殊的节日,包括儿童节和端午节,端午节在儿童节的后面。让我告诉你一些事情。
我给儿童节的礼物很丰富。让我告诉你几个,包括一套查理九世的书,绝版的《淘气的尼古拉》的故事,还有各种各样的书。我最喜欢的相机能站起来。这台相机一拍照,马上就显影。
然后,接下来的三天就是我去外婆家的时候了。第二天去姥姥家的时候,我做了粽子。我姑姑的儿子康康和我哥哥一起做粽子。起初,奶奶告诉我们要把叶子泡好。我们拿来一壶冷水,把它们泡了进去。十分钟后,奶奶说叶子可以拿出来了。我和康康哥哥拿了两片树叶。接下来,该包粽子了。奶奶教我们如何叠包。一开始我们非常不熟练。半个小时后,我们有点熟练了。我包了一个给我妈拍照。我妈说:“让你更熟练。粽子包好了,就可以拍照了。”我说:“为什么?”我和康康哥哥一起学习,终于知道怎么巧妙地包粽子了,但是康康哥哥不明白我们说的话,就继续包粽子。我已经拍了一张好照片。康康的哥哥还在认真包装,但是雷霆万钧。我和奶奶真的相隔十万八千里。然后康康的哥哥终于包完了一个,结果手松了,全散架了。康康的哥哥说:“我放弃,我不包,太难包了。”我们有趣的包粽子之旅结束了,我却包了一个小小的迷你粽子。
我在叔叔房间玩的时候,看到爷爷奶奶在门口放了很多艾草和芹菜之类的东西。不知道是什么。然后我和我爸妈就上山去看了看。结果我们发现每家每户都在山上插了这两种东西。原来它们是用来辟邪的,可以驱除很多害虫,比如蚊子,苍蝇等等。挂完这个,我发现我家的蚊子真的少了。
多么快乐的端午节和儿童节啊!