国宝大熊猫的作文
大熊猫是一种非常可爱、珍稀的动物。因为可爱,它获得了中国乃至世界各国人民的喜爱;又因为珍稀,它成为了我国的“国宝”。
大熊猫的身体圆滚滚的,憨态可掬。耳朵、手、脚都是油黑发亮的,头、身子都是洁白的。我觉得它最突出的特点是两只眼睛周围的黑圈,像是戴了一副黑框眼镜。
大熊猫小的时候很是活泼,喜欢在树上爬来爬去,也喜欢相互之间打打闹闹,没有一刻安静,是个名副其实的“熊孩子”。但是成年后它就不爱运动了,一天里有一半的时间用来进食,另一半时间用来睡大觉,生活的悠哉游哉,让人羡慕。
大熊猫喜欢吃的食物有:竹笋、成年竹子。它在春天里每天要花12-16个小时吃掉10-18千克的竹叶或者竹秆,或者30-38千克的新鲜竹笋。不过,大熊猫也不是十足的素质主义者,偶尔也会捕捉竹林里的竹鼠开开荤。它向竹鼠的洞穴里喷气,或者使劲拍打地面,迫使竹鼠慌忙出逃。如果竹鼠还不出洞,大熊猫就会把洞挖到竹鼠的窝下,给它来个“连锅端”。可见,大熊猫真是个十足的吃货呀!
大熊猫在800多万年前就在地球上安家了。随着时代变迁,许多同时代的动物都灭绝了,比如:剑齿虎、猛犸象等,只有大熊猫坚强地活了下来。虽然大熊猫在地球上生活了很长时间,但是由于它繁殖能力差,繁殖数量又极其有限,加上成活率很低,数量稀少,所以需要我们更好的爱护和保护它。
大熊猫不仅是中国土生土长的“国宝”,还是中国与世界友好沟通的桥梁,为世界和平发展起着重要作用。
我爱“国宝”大熊猫!