我想,每个人都有自己特别钟爱的东西,当然我更是如此。
我有一只活泼可爱的小狗狗——咖啡。它又小又圆的脑袋,只有大人的两个拳头那么大。两只三角形的大耳朵,一发现有什么异常情况,就会三百六十度转个不停。它的眼睛大大的、圆圆的,像在脸上镶了两颗亮晶晶的黑色玻璃珠。小小的鼻子和嘴巴,总是湿湿的。一身棕色的短毛,摸上去软软的、滑滑的。一条短而细的尾巴总上向上翘着。
它小巧玲珑,有点微胖,一天到晚跑来跑去的。它特别喜欢和人握手,不管谁对它说声“你好!”,它立刻就会站立起来头动尾巴摇地伸出右“手”,和你亲热地握个手。那毛绒绒的“手”握在手心里让人觉得既痒痒又舒服,真的好可爱啊!它特别高兴的时候还会对你叫两声。
咖啡从不挑食,一日三餐真的很简单——就是汤泡饭。它特别喜欢鸡汤泡饭,记得有一次,我用鸡汤给它泡了满满一小碗饭,它狼吞虎咽、三下五除二便吃了个精光。
我特别想说的是:它既不是我花钱买的,也不是我领养的,它是我一次外出玩耍时在草丛里捡来的,当时的它只有巴掌那么大。它现在已经成了我形影不离的好伙伴。