实践类作文800字
这一周我们离开书香四溢的校园,来到芦苞中小学生社会实践基地,开展了为期五天的严格训练。五天里,我们经历了许多事情,同时我们在这些事情中也成长许多许多。
彩色,渲染五天
军训,顾名思义:被教官像军人一样训练,曾经我们认为的“地狱”,今天却让我们刮目相看。这是一个多彩的世界,每一天我们不一样的事情发生——周一的叠被子,周二的障碍训练,周三的消防演练,周四晚一堂课,周五离开前的汇操表演……虽然说缤纷的色彩有很多,但我觉得色彩最丰富的应该是周四晚那堂课——本是活跃的气氛,当走进连队教室,刚坐下来,教官就开始为我们讲述了一些感人的事情,告诉我们:父母从我们出生到现在给予我们的很多很多……父母对我们的爱好比山,好比海,当我们有任何困难,他们会不惜一切代价为我们付出;当我们生病,父母即使在天涯也会立马出现在你的面前……这些话让所有的同学流下了眼泪,见证缤纷色彩是如何渲染这五天的。
活力,点燃五天
难忘记教官黝黑的脸庞,响亮的口号声,和他传授给我们的活力。在训练场上,他是严格的军人,反反复复叫我们一套套简单的动作:“立正,稍息,立正,稍息……”“向右转,向左转,向后转……”等等,是教官严格的训练才让我们感受到生命的活力,让我们在这五天的时间中看到了自己青春的活力。
实践,充实五天
时间总是流逝的很快,五天的训练至此猝然结束。多少次,我们几乎经受不起那严峻的考验,却咬紧牙关告诉自己坚持就是胜利:多少次,想请求休息,但教官的一丝不苟,使话到嘴边也不能开口;多少次,汗水已浸湿迷彩服,却要肃然站立,挺拔如松。那正是实践的一种莫大的力量与难言的精神,使我们折服,使我们震撼!或许你我都觉得这五天过得特别充实,因为是坚毅带来百炼成钢,是团结带来和谐辉煌!
一位智者说过:“没有磨炼的人生不是真正的人生。”所以我要把这种军训精神——坚持不懈、严于律己、团结一致,继续放杨下去,将它们打造全新的自我。未来我们要以这种精神骄傲,南中也会因我而辉煌!