六月的骄阳提醒着我们期末的来临,转眼间,我到学生会这个组织已经一学期了。仍然记得这学期刚开学,我看到校学生会有纳新的海报,便有了跃跃欲试的冲动,以及一份天真的自信,我就参加了纳新并幸运的成为其中一员。
虽然我进校学生会的时间不长,但我已经深深的“爱”上她了。记得我参加学生会纳新面试的时候,办公室的墙上写着:温馨家园。当时我并不明白其中的意思,稚嫩的我只把它当成办公室的标语,此刻想来,这句话的意蕴是很深厚的。我想,这句话能够这样来理解:有温馨,才有家园。平日里我们都说学生会是为学生服务的组织,没错,一个组织仅有做到“从学生中来,到学生中去”,才有可能把活动做活、做好,这是一个组织长盛不衰的群众基础。
转眼一学期要结束了,回想着一学期以来,我为这个组织做的事情太少了,而学生会的前辈们给予我们的关怀和帮忙太多了。
首先是大家的热情感染了我。我们每一位学生会干部都是从零做起的,为了要让这届学生会的工作业绩能载入史册,我们每一位都尽力了。我们用心承办校级活动,如“女生文化节”,“少数民族文化节”,并且都取得了较好的成绩。在这个过程中,不但锻炼了我们的办事潜力、组织潜力、交际潜力,更拓展了我们的视野,给予了我们很多书本上学不到的东西。这让我们提前适应了社会,为以后的工作打下了笃实的基础。
我们部虽然在这一学期来没有太多的活动,可是我们的努力还是大家有目共睹的,不断地写着计划,期望能在自我在任的时候为自我的部门工作开创先河,但由于种种原因,我们的计划在临近期末时才能实施。有人说我们部太低调了,我觉得很委屈。我们不能只看结果,要看到大家为了梦想而追求时的每一个细节,每一个过程。
每一位同学进入学生会,都是从干事做起,能够说担任干事这一段时间做的是基础工作。但也是培养和展露自我潜力的一个起点。并且这点也是关系到将来能否升为正副部长关键时期。但不管是作为哪一个部门的干事,只要是身为一名干事,首要的条件就是要协助好正副部长的工作。一个部门的工作是不能单单靠正副部长的,所以此时就需要我们用心配合部长的工作,用心完成任务。
进入学生会能够说给我们增长了一些实际的工作经验,同时也为即将踏入社会做了一个很好的铺垫。在工作中最大的收获是收获了友情,是学生会让我们走到了一齐。另外,我也学会了将时间进行合理的分配,同时安排计划好各项事务对我来说也是一次成长。对我而言是一次很好的历练。下学期我们部门将要有一个品牌活动:中医药之星。最终到我们部一显身手的时候了,此刻很是期盼,相信接下来的日子我一样能够过得很精彩。