王亚平阿姨,您是我学习的榜样。
“风华为人杰,巾帼逞英豪。”您凭借过硬的专业素养,在航天领域闪闪发光。正是有了像您这样心中有梦、眼里有光、脚下有路,并且不怕艰苦、不惧牺牲的航天员,中国人的航天梦才充满了光明和希望。
我希望有一天,也能像您一样英姿飒爽,在太空中自由翱翔,给青少年讲课,成为青少年心中的“最美太空教师”!
“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”了解您后,我才明白您闪闪发光的背后付出的努力……
从您内心萌生要当一名航天员的念头开始,您就勇敢地朝着目标奋力奔跑。经历无比艰辛的训练,您不但丝毫不退缩,而且被困难磨砺得越来越顽强。很难想象,在高速旋转的离心机里,眼泪都被甩出来了,您却把苦藏起来;水下训练中,穿戴120多公斤装备入水,不间断训练长达4小时,您都咬牙扛下来了。日复一日的“魔鬼训练”,让您坚信:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,就一定能触摸到。”功夫不负有心人,2021年,您搭乘神舟十三号载人飞船再度进入太空,成为中国首位进驻空间站的女航天员;作为妈妈,您还要为女儿“摘星星”。
您是我追梦路上的光,照亮我前进的方向。现在,我是一名初中生,要刻苦努力,好好学习。上课时,我要聚精会神听讲,把老师讲的知识充分“消化”;在家时,我要多看书,多长见识;在假期时,我要预习好新学期课程,还要锻炼身体,增强体质……我知道实现梦想需要脚踏实地。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”王亚平阿姨,请您放心,我一定会传承“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,坚持不懈,奋力前行。长大后,我想成为像您一样的航天员,为国争光,拥抱星辰大海!