写雨中的树的作文
天下起了雨,哎,看着飘飘洒洒的雨滴,我内心的雨滴更大了。在等红绿灯的间隙,一丝清香随着微风拂来。随香寻找,我发现隔离带草丛中星星点点的野花。
这些野花没有枝桠似的支撑,只有细细嫩嫩的茎。她们在风中摇曳,她们低垂着脑袋。可是,这一刻,她们呈现出的耀眼深深触动了我。
又是一阵风,野花一个踉跄,看着她们的身躯忽左忽右东倒西歪,看着她们的头颅忽上忽下摇头晃脑,我真担心大风折弯它们的腰,折断她们的头。可就在大风肆虐地间隙,野花摇摆着、不屈着,一次、两次、三次、四次……她们终于昂起头、挺起腰,迎着风雨站立。
我怜惜地俯下身仔细欣赏它们,晶莹剔透的雨珠落在小野花黄色的发梢上,像极了水晶发卡;落在小野花绿色的衣衫上像极了珍珠吊坠;落在小野花红润的脸蛋上,像极了荡漾的笑颜。我不知道她们经历了多少次的狂风骤雨,但知道在每一次风雨的洗礼后它们依然绽放着自己独有的美——坚强。
玫瑰的花语,是热情,浪漫;百合的花语,是纯洁,庄严;康乃馨的花语,是感恩。那么,这些野花呢?那么,我自己呢?
雨越下越大,可是,看着这些仍然坚强地站立在风雨中的无名野花,我内心的雨滴越来越小。
绿灯亮了,我撑着伞,无顾风雨,迈着坚定的步子向前行进!