写公园的作文400字
今天,我与好友相约一起去逛公园。我心中不禁充满了期待……轻轻凉风吹入园中,树木吟唱起不朽的韵律;枫树伴随着韵律舞蹈,火红的枫叶则是最美的舞裙;枫叶缓缓飘落,落在了一面清澈的明镜上;明镜荡出细细波纹,映照着湖边垂钓的老人;老人轻轻抛出鱼线,静坐湖畔等候。正是这如诗如画的娟秀美景,仿佛胜过李清照婉转的诗词,如此美丽的风景,令我流连忘返。
我们进去公园,我与好友一直在说说笑笑,丝毫未能注意到环境的变化。我们找了空旷的地方席地而坐,拿出零食吃了起来,不知不觉中,零食的包装袋早已不在手中。我无意发现一个白发苍苍的老爷爷正弯腰低头拾起地上一片片垃圾。这时,我才发现周围的改变,一片片煞风景的垃圾散落在路边,还有垃圾躲藏在隐蔽的角落,一个小孩捡起了一张纸,却将它折成纸飞机抛入湖中,再看湖中,成堆的垃圾搭成“湖畔”,塑料被风吹入天空,挂在了树木上,火红的枫叶,早已不复存在,而被其代替。
我被这景象惊得目瞪口呆,正当我站在原地发愣时,那个老爷爷摇摇晃晃地走来,拾起了我不久前扔在地上的垃圾,又去捡另一边的垃圾。望着那沧桑的背影,闻着他手中的垃圾的恶臭,我不禁对他由衷的敬佩,这个老人值得我们向他学习,我们要有环保精神。