特别的我作文800字
“小,快点起床了”。还在睡梦中的我一大早就听到爸妈的声音,耳边还夹杂着小妹的抱怨声音,“嚷嚷,就不会小点声音,还有人在睡觉呢”。默默的走出卧室看到我妈正在给我整理行李箱,嘴里还不停地絮叨着我爸“你看看你磨磨唧唧的,赶紧去楼上把小冬天的衣服拿来,你还不快点去啊!”而我爸一声不吭的去楼上整理。从我记事起他们就是这样相处,老妈一直大嗓门,而老爸也一直默不作声的执行老妈的命令。而都我们兄妹两个态度可是截然不同啊。
看着站在门口的我,老妈放下手里的东西走过来,“小,睡好了吗?是不是吵到你了,刚才你的妹妹都发火了”。看着老妈的表情,我忍不住笑了“你说呢?就我妈这声音那么的嘹亮,不唱歌都可惜了”。“你啊,又拿你妈开玩笑”谁知道这时小妹也从卧室出来了,看到我们两个这样她抖了抖身体“啧啧,看来这考上大学的待遇就是不一样啊!”
看到这种情况老妈也没有理她:“小,快去洗漱,一会就要走了“。我就去收拾洗漱,吃过饭后,爸妈送我到车站。看的出他们心中有许多的不舍,毕竟这是我第一次出远门,看着他们内心激起了千层浪。仿佛一下字父母老了许多。临上车的时候,老妈握着我的手说:“小,出门在外一个人要好好的照顾自己,冷了加点衣服,饿了要知道吃饭。”“妈,谁饿了不知道吃东西啊,放心吧”我有些调侃的说着。老妈又继续说:“孩子啊,你不要不那我说的话当回事,以后你就知道了。”“请前往北京的乘客到5号检票口检票”喇叭上响起了检票的消息。
”爸妈,你们回去吧,我走了“。看着爸妈不舍得身影,内心莫名的的感伤,坐在车上的我脑海里浮现出他们二老的形象。父母不再像以前那样的挺拔,他们更多的是沧桑,他们每天起早贪黑的为我们兄妹二人奔波。
车站的人来来往往,有的接,有的送,而今天的车站对于我们家来说是离别的,未来这个车站是我们的相聚,每一次的离别都是在为下次的重逢做铺垫,因而车站不再是只有悲伤,还给人带来了欢乐,理想的游子期盼着下次的车站重逢,家里的亲人等待着游子的回归,再见离别的车站。