夜深了,我却睡不着。白天又听了一个超级吓人的鬼故事,我一个人躺在床上,望着门口的方向,时刻警惕着它会不会被打开。就趁我没注意时,门悄声无息的被打开了,我全身抖擞。双手紧绷起来,用被子把自己裹得严严实实,只露出两个眼睛和鼻子。我深吸一口气,发现只是风,吹动了我的门。
门被吹开了,我的双腿也紧绷起来了,我要不要关上它呢?外面有光啊,太亮了,这样我睡不着,可是如果我下地去关,说不定地上有什么东西我没有看到,把我绊倒了呢。
我紧绷着脖子晃了晃头,只能选择换个方向睡。我看着被微弱光照耀下的窗帘,让我感到很安心。但是背后呢?我好想转头看看背后有什么,但如果我扭动了脖子,却得到了不想得到的结果呢,感觉背上凉凄凄的,也不知道是空调还是别的东西。我慢慢的转回来,没有弄出一点动静,看到背后什么都没有,我应该不会再害怕了吧!
门差不多打开完了,我看着黑黑的走廊,爸爸妈妈的房间内冒出了一点点微弱的光,那种光不是那种白漆的光,是像太阳,温暖的照着我房间的光。
正当我要闭上眼睛时,之前看的那些恐怖电影里面的高大,面部狰狞的怪兽,那些杀人不眨眼,有可能潜伏在你身边的杀人犯,曾经让我害怕一晚上没睡着觉的密室逃脱一个个从我脑海里浮现出来,虽然密室逃脱里面死的人是很丑的做工很烂的假人,我也知道里面的血是过期的番茄酱,看看我旁边的衣柜,如果里面也有一个人呢?如果他也出血了呢?就算上面贴着我爱的明星海报,可我现在真的不敢再去碰它了。我当时我并不觉得多恐怖啊,还觉得很搞笑,但现在我只能努力回想别的事情,让他们从我的记忆里抹去,我想想:明天吃什么冰淇淋?却又想到了在同学家看的恐怖电影中的僵尸,那些眼睛是全白色的僵尸。
我做了几个深呼吸,想让自己的心跳慢下来,终于,我想起来今天有一个同学上数学课时,坐着椅子连摔倒了两次,因为他比较胖,所以弄出的动静真的很大,最搞笑的是老师居然还说:“哎,你看我们班这个同学摔倒的时候脸还一抖一抖的,有那么一点点像僵尸。”终于觉得僵尸不那么恐怖了,可以睡觉啦。
真的是一个难熬的夜晚,但不知道明晚是不是会继续害怕。