生宝宝的作文
今天,老师交给我们一个任务,保护“蛋宝宝”,体验一下当父母的辛苦。这真是一项有趣而又刺激的活动。
清晨,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它包好,小心翼翼地把它放进衣服口袋里。
走在上学的路上,我真是提心吊胆:一会儿摸摸这儿,一会儿瞧瞧那儿,生怕挤坏了我的“蛋宝宝”。以前上学,我总是蹦蹦跳跳的,三步并作两步走。可是,今天为了我的“蛋宝宝”,我就只好装得像一个淑女似的,一步一步慢慢地向学校走去,真是让我有点儿不习惯。
下课了,其他班的同学都到走廊上玩耍去了,我也真的想出去玩玩。但是,一想到口袋里的小家伙,我只好忍耐着。
下午放学后,我在擦黑板。这时,周亿科与别的同学在一旁哄闹,跌跌冲冲地往我身边跑来,他用那肥胖的身躯往我这儿一挤,只听见“咯吱”一声,我大喊一声:“不好!”连忙把手捂住口袋,想要护着我的“蛋宝宝”。可惜已经迟了,鸡蛋碎了。蛋清流了出来,抓得我满手都是黏乎乎的鸡蛋清。我被他气得差点哭了出来。这时,我感受到父母把我从小带到大是多么艰辛。多少个日日夜夜,父母总是陪伴着我们,而我只是照顾一个“蛋宝宝”,他们不知比我们辛苦多少倍。我终于明白老师用意了,使我真正得体会到可怜天下父母心这个道理,我仿佛一下子长大了……