拥有自信的作文
在生活中,我们要做一个自信的人,我们要把自信当作人生发展的底色。因为没有了自信,我们无论多么优秀,都不会成功。
有一个孩子,他很聪明,也很有潜力,但是他的妈妈却不理解他。她把孩子的实验当作没事找事,她把孩子的才华当成多嘴,而且反而喜欢孩子那乖巧又愚笨的哥哥,所以天天打击这个孩子,那个孩子的自尊心和信心也被妈妈慢慢消磨光了,他从此没了做人的尊严。他开始逃学,因为他没有了信心,并坚信自己学不好,渐渐地,他开始逃避一切,最后自杀了。
是呀!做人没有信心是多么的可怕,但假如有了信心,那再差的人也能渐渐变得优秀起来。
在西尔英学校里(英国一所学校)有一个女孩,她成绩很差,但很有自信,每一天她都带着满满的自信来上学,她尝试做每件事时,都是有信心的,相信自己能做好,这样不断超越自我,她很快从倒数第一名变成了真正的第一名。
可见,有信心与无信心差别有多大,所以,决定一个人成败的,不仅仅是勤奋、努力,信心才是让我们通往成功之门的关键。假如你自己都打败不了自己,还怎么有信心去不断超越,走向成功呢?所以做人要有自信心。