偶像作文700字
爱情也好,亲情也罢,不单单是承诺和妥协,也离不开陪伴和倾听,且行且珍惜。
在别人看来,妈妈陪伴我的时间太多也太长,就像一棵参天大树一直守护着我12年。伴随着时间的流逝,我亲眼看见几丝银发调皮而又贪玩地蹦上妈妈的头顶,不肯下来。在我最近收到麦格3月作文的荣誉证书时,妈妈那柔和似湖的眸子充满了喜悦和激动。其实,对于这一切,我的成就——在作文上,我是感谢老师的。可我现在假设把12年的作文生涯分为三份,老师所传授的,一份,剩下,全归与我的妈妈。
“宝贝,这个开头其实非常好写。你想,在什么情况下,你会很惊讶啊?”
那是我刚步入小学的大门,不会写作文,回家带着作文题目和老师写好的开头语句做作业,妈妈在我心里种下的种子——一粒爱上作文的小苗。那个时候,我眼里的妈妈显得很是高大。我一直在想,什么时候我才能和妈妈长得一样高。那次的作文被老师表扬了以后贴在宣传板上,没有还给我。我现在十分后悔,没有把它要回来珍藏着,不然,我想,现在若是去细细品味,或许我会泪崩,因为我从中收获了更多。现在想想,我已经失去了太多可以回味的东西,因为过去的我,小,不懂事,但是,现在的我是个大孩子了,我要补回来。
将来我也是要当妈妈的,能不能做到妈妈这样我不知道。妈妈是我的偶像,她在我心里比任何东西都重要。尽管我知道我们不能永远在一起,但我要成为第二个她。你永远在我心里。妈妈,这是我出生以来的第十二个母亲节了,我这次忘了给你准备礼物,别生气哦!
人生的苦乐,只有经历过才会懂得;世上的悲欢,只有上路才能明白。一切都过去了,关键是你了悟了什么。12年,回首,往事也许不那么历历在目,可有妈妈的陪伴,让我过得多么的充实和富有,我的情,我的命,我的偶像,妈妈!