爸爸,如果您是一棵大树,我们就是一棵小苗,您为我们遮风挡雨。爸爸就是一个指南针,指引我们回家的路,爸爸也是一位园丁,每天都滋润我们生长,父爱如山。
那是一个夏天,校园里多姿多彩,一阵阵清风吹过我的身体,小花小草仿佛在翩翩起舞。我们全班人都静静的坐在教室里等着数学老师,老师慢悠悠地走进教室,我们都很紧张,因为老师却将要宣布前天测试的分数,我想我一定在七十二分以上的。老师放下试卷,大叫一声:“发试卷。”第一张就是我的,“黄扬钧,五十二分。”
放学后,我垂头丧气地走出校园,我看见了站在校门面带笑容的您。走到您面前,您温柔地对我说:“怎么啦!扬钧。”这时我流下冰冷的眼泪,我哭着对您说:“我考了五十二分。”您说:“没有关系,下次努力。”
记得还有一次,原本睛朗的天空,突然乌云密步,不好的是这时候刚好是放学时间,我跑出校园,眼睛急切地寻找着,我看见了爸爸,我飞速的地向您跑去,您把伞给了我,自己却被雨淋着,我说:“爸爸,您这样会感冒的。”您说:“没事,这点小雨我不怕。”
爸爸我想对您说,谢谢您对我的疼爱,谢谢您对我的无私奉献。爸爸,我爱您。