如果说记忆像繁星璀璨,那么最明亮的那一刻一定是你,或者说你是我寂寞用夜里,唯一的光,又或者说你是我无垠深海上空,唯一的星星,直到现在我都能回想起你的音容笑貌。
小时候,常常被人欺负,还被别的女孩子骂说假积极,那时候觉得自己真的很委屈,没有朋友,家人也在外地打工,一年才回来一次,孤独、委屈,谁能知道呢?但是你出现了!
“呜呜呜呜……”那时候我被人欺负了,因为期末考试我是第一名,可能是红眼病出现了吧,许多人都一一排斥我,压挤我,“喂,你哭什么哭啊,很烦的,知不知道!!”你说,你转学就安排和我坐一起,那时候你跟我的成绩不相上下,但却不像其他人那样说我,我以为我找到知音了,但是你却不想说半句话,我还是不作声,继续哭,“哎,给你”摆在我眼前的是一个棒棒糖,我停止了哭泣说“给我的?”“是啊,大小姐,您就快吃吧”你不紧不慢地说,我立马打开包糖的塑料纸吃了下去,这让我觉得还是小时候好,一颗糖足以忘记所有。但是我没想到,一颗糖也足以成为我们之间的永别,回家后,我左思右想,今天你怎么了,开口说了这么多话呢?第二天早上,我买了一颗棒棒糖还给你,但是,位子上没有你的身影,我感到很奇怪,所以找了老师问个明白,老师说的这一段话犹如刀子一样,正一次又一次的割着我的肉,‘你说班上的林同学啊,他父母被调职了,所以就转走了’‘谢谢老师’‘不用谢’我怎么也没有想到你会被转走,我还没来得及说声谢谢,你就转走了,我还没来得及把我手里的棒棒糖还给你,你就转走了,这让我觉得我刚刚燃起的希望之火很快就被你转走的消息浇灭了,绝望、孤独、委屈已经又一次在我心中刻下了名字。
回到座位上,我突然发现了一张纸条,「爱哭鬼,不要再哭了,如果再哭的话,就不漂亮了哟,我转走了,希望你不要因为我而伤心,就算我转走了,但我的心,我的灵魂还是在这里,棒棒糖就不用还了,如果我们再见面的话,你就还给我吧!」
看到这个纸条时,我的希望再次燃起,眼中不是黑暗迷茫,而是光明希望,如果还能见到你的话,我只想对你说“谢谢。”